Torroncini+siciliani+fatti+in+casa%2C+deliziosa+ricetta+per+ogni+occasione
ricettasprint
/torroncini-siciliani-fatti-casa/amp/
Dolci

Torroncini siciliani fatti in casa, deliziosa ricetta per ogni occasione

I torroncini siciliani fatti in casa sono una ricetta abbastanza facile ma piuttosto lunga nella preparazione. Il risultato? Ottimo direi!

Torroncni siciliani fatti in casa ricettasprint.jpg

Realizzare il torrone in casa non è sempre semplice soprattutto perché alcuni procedimenti (chiaramente dipende dal tipo di torrone che vogliamo preparare) richiedono il dovuto tempo che non sempre si traduce in pochi minuti. Nela ricetta dei torroncini siciliani, non troverete grosse difficoltà, ma il tempo di preparazione è sufficientemente lungo.

Torroncini siciliani

ti piacerebbe anche:Torroncini abruzzesi, bontà in tre ingredienti. Facili e buoni

ti piacerebbe anche:Torroncini al Cioccolato

Ingredienti

  • 400 g mandorle
  • 60 g albume
  • 350n g cioccolato fondente
  • 350 g cioccolato bianco
  • 150 g miele d’acacia
  • 160 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di arancia grattugiata
  • olio di semi

ti piacerebbe anche:Crema al Mascarpone e Cioccolato bianco con Torroncino

ti piacerebbe anche:Ricetta Croccante alle mandorle

Torroncini siciliani fatti in casa, deliziosa ricetta per ogni occasione. Procedimento

Cuociamo il miele a bagnomaria per 1 ora. In una pentola mettiamo l’acqua e lo zucchero e poniamola sul fuoco facendo cuocere e realizzando uno sciroppo. Uniamo il miele e lasciamo sbollire per un paio di minuti. Tostiamo le mandorle a 180° per 8 minuti circa e montiamo l’albume con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo sciroppo di zucchero e miele e continuiamo a mescolare finché non otterremo una mousse densa. A questa aggiungiamo le mandorle e prendiamo una pentola dove metteremo il tutto e lo faremo cuocere a bagnomaria. Giriamo spesso e dopo 45 minuti aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata e la vanillina. Quando il composto sarà diventato duro saranno passati circa 100 minuti. Prendiamo la carta forno e stendiamola ungiamola con olio di semi.

Come si preparano i torroncini siciliani

Mettiamo il to0rrone bollente sul foglio di carta e ricopriamolo con la stessa carta cercando di darvi una forma rettangolare aiutandoci con un mattarello. Raffreddiamo per 1 ora e poi tagliamo i torroncini. A questo punto sciogliamo il cioccolato al latte e poi quello bianco al microonde, immergiamo i torroncini e lasciamo che la glassa si solidifichi appoggiando i torroncini su un latro foglio di carta forno. Glassiamoli sia con cioccolato bianco che al latte. Saranno pronti quando il cioccolato sarà ben solidificato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

7 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

2 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

6 ore ago