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Dolci

Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta | Senza farina burro e lievito

Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce goloso e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta. Facilissima da realizzare, piace a tutti: adulti e bambini. Vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare questo dolce che infornerete per tre volte. Ideale per una merendina golosa, questa torta può essere servita come dessert accompagnate con delle palline di gelato o della panna.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti a 200° + 15 minuti a 180° + 30 minuti a 180°

  • Strumenti
  • due ciotole
  • le fruste
  • uno stampo di 20 cm
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro
  • 430 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 30 ml di latte

Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta, procedimento

Con le fruste montate le uova con lo zucchero e aggiungete al composto gonfio la ricotta. Trasferite i due terzi dell’impasto in un’altra ciotola e mescolatelo con il cacao amaro e il cioccolato fuso. Rovesciate metà del composto al cioccolato in uno stampo di diametro 20 cm e livellate la superficie con una spatola. Infornate a 200° per 10 minuti. Nel frattempo, mescolate la rimanente ricotta al composto bianco nella ciotola.

Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, sfornate la base e fatela raffreddare. Ricoprite la torta con la crema alla ricotta e livellate la superficie. Infornate a 180° per 15 minuti. Nel mentre, incorporate il latte al restante impasto al cioccolato. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e farcitelo con la crema al cioccolato. Livellate la superficie con una spatola e infornate a 180° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo riposare per qualche minuto. Spolverizzate con del cacao amaro a proprio piacere e servite.

Torta 3 tempi al cioccolato e ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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