Torta+5+Minuti+alla+Ricotta%2C+per+un+dolce+rapido+ma+fantastico
ricettasprint
/torta-5-minuti-alla-ricotta/amp/
Dolci

Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Torta 5 Minuti alla Ricotta

Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico.

La ricetta sprint per preparare una torta con copertura al cioccolato fondente misto a panna. E con della granella di pistacchio incastrata al suo interno. Una vera delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 8 persone

ricotta vaccina 200 g
farina 200 g
zucchero 200 g
burro 200 g
uova 3
lievito in polvere per dolci 10 g
sale fino 1 pizzico
scorza d’arancia 1
rum 30 g
pistacchi sgusciati 100 g
mandorle pelate 100 g
per la glassa:
panna fresca liquida 200 g
cioccolato fondente 140 g
burro 20 g

PREPARAZIONE della Torta 5 Minuti alla Ricotta

Per preparare la vostra Torta 5 Minuti alla Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre tutti gli ingredienti per fare l’impasto nel mixer. Farina e lievito vanno setacciati prima.

A questo composto incorporate pure le mandorle ed i pistacchi ben sgusciati, oltre che il burro a pezzettini. Infine versate all’interno anche le uova intere e la buccia di arancia grattugiata. Bagnate poi con un pò di rum.

Fate amalgamare del tutto, poi unite alla ricotta asciutta e fate girare per bene. Quanto tutto sarà diventato un tutt’uno cospargete di burro e farina uno stampo adatto, da 24 cm, e trasferite il preparato all’interno.

Fate aderire per bene l’impasto e livellate la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato per una cinquantina di minuti a 180°. Al termine estraete la vostra Torta 5 Minuti alla Ricotta e lasciatela ad intiepidire.

Bisogna ora preparare la copertura al cioccolato. Riscaldate la panna in un pentolino fino quasi a farla bollire. Poi mescolatela a del cioccolato fondente ed irrobustite questa crema con del burro a pezzetti.

Mescolate e ricoprite del tutto la torta, poi incastonate sulla superficie i pistacchi in granella e servite pure.

Torta 5 Minuti alla Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al mascarpone, una ricetta semplice per ogni dessert

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago