La Torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza è semplicissima da fare e garantisce sempre un risultato perfetto. E’ soffice e saporita, potete gustarla sia come piatto unico, sia tagliata a quadrotti per un aperitivo delizioso! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
2 uova
yogurt bianco greco un vasetto
olio di semi un vasetto
farina 00 tre vasetti
parmigiano reggiano grattugiato un vasetto
latte un vasetto
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 g di prosciutto cotto a cubetti
150 g di scamorza
Due zucchine
Uno spicchio di aglio
q.b di sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare la torta 7 vasetti salata con zucchine e scamorza, lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti. In una padella preparate un soffritto con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e rosolate le zucchine, aggiungendo un pizzico di sale.
Appena saranno morbide, spegnete e lasciate intiepidire. Preparate intanto l’impasto della torta. Trasferite lo yogurt in una ciotolina ed usate il vasetto come unità di misura. Prendete un recipiente capiente e rompete le uova.
Versate l’olio di semi, la farina, il parmigiano reggiano e mescolate bene con le fruste elettriche. Unite poi il latte a filo continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi ed infine aggiungete il lievito ed incorporatelo del tutto.
Quando avrete raggiunto una consistenza omogenea e liscia, unite il prosciutto a cubetti, le zucchine e la scamorza a pezzetti ed incorporateli con una spatola delicatamente. Imburrate ed infarinate una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronta, estraetela e servitela ben calda per assaporare il suo cuore filante!
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