Torta+8+vasetti+uvetta+e+mela+%7C+Leggera+e+buonissima+per+la+colazione
ricettasprint
/torta-8-vasetti-uvetta-mela-dolci/amp/
Dolci

Torta 8 vasetti uvetta e mela | Leggera e buonissima per la colazione

Una torta buona, gustosa e anche profumata, è quella che vi proponiamo quest’oggi. Adatta anche per la colazione di grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la torta 8 vasetti uvetta e mela.

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

Buona per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio dei più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta 7 vasetti | Ricetta senza sbattitore semplice e leggera

Leggi anche: Torta Bimby 5 vasetti | Facile, buona, leggera e dietetica

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 16 g di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3/2 vasetti di zucchero
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 100 g di uvetta
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 5 vasetti di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 vasetto di latte intero

Torta 8 vasetti uvetta e mela: procedimento

Mettiamo a bagno l’uvetta in una ciotola insieme a del succo d’arancia. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo yogurt, le uova e un vasetto e ½ di zucchero.

Mescoliamo energicamente per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il lievito e la farina, sempre mescolando.

Aggiungiamo anche la fialetta aroma arancia e continuiamo a mescolare per creare un composto senza grumi. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamone al composto i ¾ del totale.

Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Leggi anche: Torta 7 vasetti alle albicocche frullate, senza burro e olio

Leggi anche: Torta 7 vasetti vegana allo yogurt | dolce goloso e facile

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e tagliamo a fettine la mela. Poggiamole sulla superficie della torta insieme al resto dell’uvetta. In una ciotolina, uniamo un cucchiaio di zucchero e mezzo di cannella e mescoliamo. Spolveriamo con questo mix l’intera superficie.

Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca e croccante, più buona del web

Burek: pasta sottilissima e ripieno saporito: il Burek è la torta salata turca preferita, così…

1 ora ago
  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

3 ore ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

4 ore ago