Torta+8+vasetti+uvetta+e+mela+%7C+Leggera+e+buonissima+per+la+colazione
ricettasprint
/torta-8-vasetti-uvetta-mela-dolci/amp/
Dolci

Torta 8 vasetti uvetta e mela | Leggera e buonissima per la colazione

Una torta buona, gustosa e anche profumata, è quella che vi proponiamo quest’oggi. Adatta anche per la colazione di grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la torta 8 vasetti uvetta e mela.

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

Buona per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio dei più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta 7 vasetti | Ricetta senza sbattitore semplice e leggera

Leggi anche: Torta Bimby 5 vasetti | Facile, buona, leggera e dietetica

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 16 g di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3/2 vasetti di zucchero
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 100 g di uvetta
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 5 vasetti di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 vasetto di latte intero

Torta 8 vasetti uvetta e mela: procedimento

Mettiamo a bagno l’uvetta in una ciotola insieme a del succo d’arancia. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo yogurt, le uova e un vasetto e ½ di zucchero.

Mescoliamo energicamente per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il lievito e la farina, sempre mescolando.

Aggiungiamo anche la fialetta aroma arancia e continuiamo a mescolare per creare un composto senza grumi. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamone al composto i ¾ del totale.

Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Leggi anche: Torta 7 vasetti alle albicocche frullate, senza burro e olio

Leggi anche: Torta 7 vasetti vegana allo yogurt | dolce goloso e facile

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e tagliamo a fettine la mela. Poggiamole sulla superficie della torta insieme al resto dell’uvetta. In una ciotolina, uniamo un cucchiaio di zucchero e mezzo di cannella e mescoliamo. Spolveriamo con questo mix l’intera superficie.

Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

10 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

14 ore ago