Torta+8+vasetti+uvetta+e+mela+%7C+Leggera+e+buonissima+per+la+colazione
ricettasprint
/torta-8-vasetti-uvetta-mela-dolci/amp/
Dolci

Torta 8 vasetti uvetta e mela | Leggera e buonissima per la colazione

Una torta buona, gustosa e anche profumata, è quella che vi proponiamo quest’oggi. Adatta anche per la colazione di grandi e piccoli. Cuciniamo insieme la torta 8 vasetti uvetta e mela.

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

Buona per la colazione, ma anche per la merenda del pomeriggio dei più piccini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta 7 vasetti | Ricetta senza sbattitore semplice e leggera

Leggi anche: Torta Bimby 5 vasetti | Facile, buona, leggera e dietetica

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 16 g di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3/2 vasetti di zucchero
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 100 g di uvetta
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 5 vasetti di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 vasetto di latte intero

Torta 8 vasetti uvetta e mela: procedimento

Mettiamo a bagno l’uvetta in una ciotola insieme a del succo d’arancia. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo lo yogurt, le uova e un vasetto e ½ di zucchero.

Mescoliamo energicamente per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo anche il latte e l’olio e continuiamo a mescolare. A poco a poco, aggiungiamo anche il lievito e la farina, sempre mescolando.

Aggiungiamo anche la fialetta aroma arancia e continuiamo a mescolare per creare un composto senza grumi. Strizziamo l’uvetta ed aggiungiamone al composto i ¾ del totale.

Prendiamo, poi, uno stampo per torte, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno.

Leggi anche: Torta 7 vasetti alle albicocche frullate, senza burro e olio

Leggi anche: Torta 7 vasetti vegana allo yogurt | dolce goloso e facile

Torta 8 vasetti uvetta e mela FOTO ricettasprint

A parte, laviamo e tagliamo a fettine la mela. Poggiamole sulla superficie della torta insieme al resto dell’uvetta. In una ciotolina, uniamo un cucchiaio di zucchero e mezzo di cannella e mescoliamo. Spolveriamo con questo mix l’intera superficie.

Cuociamo per 45 minuti a 180°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare per bene prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago