Torta+90+calorie+mandorle+e+cacao%3A+basta+diete+tristi%2C+con+questa+torta+farai+merenda+con+il+sorriso
ricettasprint
/torta-90-calorie-mandorle-e-cacao-basta-diete-tristi-con-questa-torta-farai-merenda-con-il-sorriso/amp/
Dolci

Torta 90 calorie mandorle e cacao: basta diete tristi, con questa torta farai merenda con il sorriso

Basta diete tristi, con questa torta farai merenda con il sorriso, la Torta 90 calorie mandorle e cacao, la puoi mangiare quando vuoi e non metti un grammo!

Basta diete tristi! Oggi ti propongo una ricetta deliziosa, prepareremo una torta alle mandorle e cacao, perfetta per una merenda golosa ma leggera. Con soli 90 calorie per porzione, potrai finalmente soddisfare la tua voglia di dolce senza sentirti in colpa, questa torta è infatti, un vero piacere per il palato, e potrai gustarla in qualsiasi momento della giornata senza preoccuparti di mettere un grammo!

Torta 90 calorie mandorle e cacao 27102023 ricettasprint

Per rendere questa torta ancora più golosa e sfiziosa, puoi aggiungere degli ingredienti extra come gocce di cioccolato fondente o pezzi di frutta fresca sulla superficie prima di infornarla. Oppure per una versione più golosa, puoi realizzare una glassa light al cioccolato extra fondente e decorare con petali di mandorle, stai tranquilla perchè le calorie saranno comunque minime.

Con questa Torta 90 calorie mandorle e cacao, dirai basta alle diete tristi, con questa torta farai merenda con il sorriso!

Insomma, con questa ricetta super light e sprint, preparerai un torta davvero unica e speciale, geniale se sei a dieta e amata soprattutto dai più golosi per non rinuciare alla bontà di un dolce al cioccolato. Insomma, prepara tutto ciò che serve e realizza con me questa meravigliosa ricettina sprint. Iniziamo subito!

Leggi anche: Torta salata di stagione velocissima, con sole due mosse hai risolto la cena e non solo, fai felici tutti
Leggi anche: Torta rossa con colata di cioccolato, perfetta per una merenda leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

250 g di farina integrale
100 g di mandorle tritate
5 uova
80 g di zucchero di canna
40 g di cacao amaro
250 g di yogurt greco

1 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza grattugiata di un’arancia
Un pizzico di sale

Per decorare

125 g di cioccolato extra fondente (almeno del 70%)
Petali di mandorle q.b.

Preparazione della Torta 90 calorie mandorle e cacao

Per realizzare questa torta light, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e fodera uno stampo a scelta di 24 centimetri con della carta da forno. In una ciotola, unisci le mandorle tritate, lo zucchero di canna e le uova. Mescola con un frullino energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

farina integrale 27102023 ricettasprint

Aggiungi quindi il cacao amaro, la farina setacciata, il lievito per dolci, lo yogurt greco, la scorza grattugiata di un’arancia e un pizzico di sale. Continua a mescolare delicatamente fino a incorporare tutti gli ingredienti. Versa poi l’impasto pronto nella teglia preparata precedentemente e livellatelo con una spatola. Cuoci quindi la torta in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non ne uscirà pulito.

cacao 27102023 ricettasprint

Intanto prepara se lo desideri la glassa, facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde e tieni da parte. Terminata la cottura della torta, sfornala lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Decorala prima di servirla in tavola con il cioccolato fuso e i petali di mandorle, dopodiché sarà pronta da gustare. Buon appetito!

petali di mandorle 27102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

17 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago