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Torta a cuore vaniglia e cioccolato con cuore morbido | dolcissimo

Torta a cuore vaniglia e cioccolato con cuore morbido, una ricetta deliziosa, dolcissima e molto semplice da preparare.

Torta a cuore vaniglia e cioccolato con cuore morbido

Oggi vi propongo una ricetta super gustosa che regalerà alle vostre giornate un tocco di dolcezza in più, la Torta a cuore vaniglia e cioccolato con cuore morbido.

Un dolce al cacao con retrogusto di vaniglia, ricoperto di una pioggia di gocce di cioccolato e di zucchero al velo, è di una morbidezza unica che farà impazzire grandi e piccini!

Vi garantisco che è semplicissimo da realizzare, ci vorranno giusto 10 minuti per prepararlo, vediamo subito insieme come!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 200 ml di latte
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di polvere di cacao
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 fiala di essenza di vaniglia
  • 220 g di zucchero semolato
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b
  • Gocce di cioccolata q.b

Preparazione della Torta a cuore vaniglia e cioccolato con cuore morbido

Come prima cosa separate il tuorlo dall’albume, montate il primo con lo zucchero semolato con una frusta elettrica in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, incorporate a pioggia la farina, il lievito per dolci e il cacao in polvere setacciati, quando le polveri saranno state assorbite, inglobate il latte a temperatura ambiente, la fiala di essenza di vaniglia e l’olio di semi di girasole, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti per bene.

cacao

Da parte montate l’albume con un pizzico di sale, lavorate con le fruste elettriche in modo da ottenere una consistenza gonfia e vaporosa, che andrete ad unire a poi riprese al preparato precedente con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

estratto di vaniglia

A questo punto, unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per bene, poi imburrate uno stampo a vostro piacimento, noi abbiamo scelto uno a forma di cuore, imburrate e coprite con carta da forno, travasate l’impasto nello stampo, livellate la superficie e infornate a forno preriscaldato in modalità ventilata a 180 gradi per 30 minuti, ovviamente fate sempre la prova stecchino poche ogni forno é a se e potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno.

Una volta pronta, trasferitela su un piatto di portata a raffreddare e coprite la superficie con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato. Buon appetito.

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gocce di cioccolato
Italia Murolo

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