Torta+all%26%238217%3Bacqua+alle+mandorle%2C+ecco+la+ricetta+light%C2%A0agrumata
ricettasprint
/torta-acqua-mandorle-agrumata/amp/
Dolci

Torta all’acqua alle mandorle, ecco la ricetta light agrumata

Ecco la ricetta leggerissima della torta all’acqua alle mandorle, una ricetta light che diviene perfetta per chiunque desidera mantenere la linea.

Torta all’acqua alle mandorle

Che si sia intollerante o meno al lattosio oppure che non si gradisca appesantirli, questa ricetta leggera fa al caso vostro. I dolci all’acqua, infatti, prevedono la lavorazione del composto senza aggiunta di latte ne di burro e vedono l’utilizzo di ingredienti semplicissimi e facili da reperire per dare sfogo alle nostre voglie improvvise di qualcosa di buono. La ricetta prevede l’aroma di mandorle aromatizzato agli agrumi oppure potremo utilizzare l’aroma ai fior d’arancio. Questo dolce vi regalerà un profumo inebriante di genuinità e primavera.

Torta all’acqua alle mandorle

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua di Marco Bianchi | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua con cioccolato bianco, il dolce light senza latticini e uova

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 160 g di zucchero semolato
  • 20 g di zucchero a velo
  • fiala di aroma agli agrumi
  • 80 g di mandorle pelate
  • 250 di acqua
  • lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Torta all’acqua profumata al limone soffice e deliziosa

Torta all’acqua alle mandorle, ecco la ricetta light agrumata. Procedimento

Facile come non mai la preparazione della torta all’acqua alle mandorle, pochi passaggi e poi in forno per gustarla in breve tempo. Versiamo gli ingredienti solidi in una ciotola capiente tranne il lievito e poi i liquidi a parte. Amalgamiamo bene il tutto e otterremo un composto omogeneo. Aggiungiamo i liquidi ai solidi e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche in modo da rendere denso e cremoso il composto. Prendiamo le mandorle e versiamole in un mixer e tritiamole finemente. Aggiungiamole al composto e mescoliamo bene il tutto in modo da rendere ancora più saporito il nostro dessert.

Come si prepara la torta all’acqua alle mandorle

Aggiungiamo il lievito e continuiamo a mescolare bene e poi inforniamo in forno pre riscaldato a 180° per un tempo di circa 40 minuti. La cottura dipenderà dal forno, quindi attenzione. Una volta trascorso il tempo, faremo raffreddare la torta e la cospargeremo con lo zucchero a velo. Eccola pronta per essere assaggiata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

2 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

5 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

6 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

7 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

9 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

10 ore ago