Torta+al+cacao+e+mandorle+%7C+Sapore+fondente+e+delizioso
ricettasprint
/torta-al-cacao-e-mandorle/amp/

Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso

torta al cacao e mandorle ricettasprint

La torta al cacao e mandorle è pura golosità, facilissima da realizzare. Con questo dessert potete concludere in golosità il vostro pranzo domenicale oppure celebrare con dolcezza una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato, banana e cocco | Una torta che scalda il cuore

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)

125 ml di panna fresca liquida
Una fiala di aroma mandorla
Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione della torta

Per realizzare questa torta iniziate preparando la pasta frolla al cacao, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato, seguendo il procedimento illustrato qui.

Scaldate sul fuoco la panna liquida con l’aroma di mandorla fino a sfiorare il bollore, poi unitela alla crema pasticcera al cioccolato e trasferite in frigorifero. Riprendete la pasta frolla, infarinate leggermente una spianatoia e stendete con il mattarello l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e trasferite la sfoglia.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema livellandola con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con le mandorle a lamelle e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.  Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

1 ora ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

3 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

4 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

5 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

6 ore ago