Torta+al+cacao+e+mandorle+%7C+Sapore+fondente+e+delizioso
ricettasprint
/torta-al-cacao-e-mandorle/amp/

Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso

torta al cacao e mandorle ricettasprint

La torta al cacao e mandorle è pura golosità, facilissima da realizzare. Con questo dessert potete concludere in golosità il vostro pranzo domenicale oppure celebrare con dolcezza una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato, banana e cocco | Una torta che scalda il cuore

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)

125 ml di panna fresca liquida
Una fiala di aroma mandorla
Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione della torta

Per realizzare questa torta iniziate preparando la pasta frolla al cacao, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato, seguendo il procedimento illustrato qui.

Scaldate sul fuoco la panna liquida con l’aroma di mandorla fino a sfiorare il bollore, poi unitela alla crema pasticcera al cioccolato e trasferite in frigorifero. Riprendete la pasta frolla, infarinate leggermente una spianatoia e stendete con il mattarello l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e trasferite la sfoglia.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema livellandola con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con le mandorle a lamelle e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.  Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago