Torta+al+cacao+e+mandorle+%7C+Sapore+fondente+e+delizioso
ricettasprint
/torta-al-cacao-e-mandorle/amp/

Torta al cacao e mandorle | Sapore fondente e delizioso

torta al cacao e mandorle ricettasprint

La torta al cacao e mandorle è pura golosità, facilissima da realizzare. Con questo dessert potete concludere in golosità il vostro pranzo domenicale oppure celebrare con dolcezza una occasione speciale. Vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato, banana e cocco | Una torta che scalda il cuore

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticcera al cioccolato (clicca qui per la ricetta)
125 ml di panna fresca liquida
Una fiala di aroma mandorla
Mandorle in scaglie 20 g

Preparazione della torta

Per realizzare questa torta iniziate preparando la pasta frolla al cacao, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela a riposare in frigorifero. A questo punto dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato, seguendo il procedimento illustrato qui.

Scaldate sul fuoco la panna liquida con l’aroma di mandorla fino a sfiorare il bollore, poi unitela alla crema pasticcera al cioccolato e trasferite in frigorifero. Riprendete la pasta frolla, infarinate leggermente una spianatoia e stendete con il mattarello l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e trasferite la sfoglia.

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema livellandola con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con le mandorle a lamelle e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.  Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, poi sformatela e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

4 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

6 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago