Torta+al+cioccolato+e+burro+d%26%238217%3Barachidi%3A+fresca+e+goduriosa%2C+il+dessert+estivo+sorprendente
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-e-burro-darachidi/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e burro d’arachidi: fresca e goduriosa, il dessert estivo sorprendente

La torta al cioccolato e burro d’arachidi è un dolce fresco, diverso dal solito perfetto da gustare con la propria famiglia, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Hai mai pensato che per prendere per la gola tutti puoi preparare una torta al cioccolato e burro d’arachidi, un dessert diverso dal solito. Invece delle solite torte fredde gelato o il tiramisù cambiamo un po’.

Torta al cioccolato e burro d’arachidi fresca e goduriosa, il dessert estivo sorprendente Ricettasprint

Nessuno immaginerà tanta golosità, davvero buona, la torta più buona in assoluto che farà venire l’acquolina in bocca anche ai piccoli di casa, ma quello che rende speciale questo dessert è la glassa superficiale. Non resta che mettersi all’opera.

Torta al cioccolato e burro d’arachidi: fresca e goduriosa, il dessert estivo sorprendente

Ecco come preparare a casa una torta al cioccolato e burro d’arachidi, semplici step per un risultato speciale. Una torta perfetta per ogni occasione, anche per una festa di compleanno. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Leggi anche: Ciambella alle gocce di cioccolato ripiena di crema alle nocciole: come si fa a resistere a tanta bontà

Ingredienti per 8 persone

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 185 g di burro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro d’arachidi q.b.
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta deliziosa, lavoriamo le uova con lo zucchero, aiutiamoci con le fruste elettriche, sarà necessario non aggiungere nulla per un paio di minuti, così il composto diventerà cremoso e spumoso.

Leggi anche: Ciambelline bicolore: tutti avranno voglia di svegliarsi, la colazione sarà davvero buonissima

Torta al cioccolato e burro d’arachidi fresca e goduriosa, il dessert estivo sorprendente Ricettasprint

Aggiungiamo la farina e il cacao amaro in polvere entrambi setacciati, poi uniamo il cioccolato fondente sciolto con il burro, puoi farlo al microonde o a bagnomaria. Aggiungiamo poi il lievito e trasferiamo in uno stampo per torte imburrato. Facciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti, poi spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene.

Quando si sarà raffreddata la torta possiamo tagliare a strati, bagniamo con una bagna analcolica, come acqua e zucchero, clicca qui e scopri come fare!

Leggi anche: Torta fredda al caffè e cioccolato: questa si che mette il buon umore a tutti

Farciamo poi con il burro d’arachidi e l’ultimo strato lo copriamo con la glassa e livelliamo per bene. Non appena abbiamo terminato mettiamo in frigo la torta e lasciamo raffreddare per un paio di ore e poi serviamo a fette.

Buona Pausa!

Torta al cioccolato e burro d’arachidi fresca e goduriosa, il dessert estivo sorprendente Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

2 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

3 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

4 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

4 ore ago