La torta al cioccolato e yogurt è un dessert che avvolge i sensi con il suo gusto inconfondibile: delizioso e profondo, il suo sapore regala attimi di pura golosità! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta sbriciolata mascarpone e cioccolato
Ingredienti
Cioccolato fondente 340 gr
Farina 00 240 gr
Per realizzare la torta al cioccolato e yogurt, dovete Innanzitutto fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Tagliatelo grossolanamente a pezzi e ponetelo in un pentolino. Mescolate fino a che si sia sciolto completamente, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Intanto in una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite prima lo yogurt, poco alla volta con un cucchiaio, poi proseguite aggiungendo l’olio di semi a filo mescolando con le fruste elettriche.
In una ciotola a parte setacciate la farina ed il lievito in polvere ed unite al composto mescolando con una spatola. Unite infine il cioccolato fuso a Fflo e mescolate fino ad incorporarlo del tutto ottendendo un composto uniforme ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm, versate all’interno l’impasto ed infornatelo a 150° per 40 minuti circa in modalità ventilata.
Controllate con uno stecchino che la cottura sia completata, poi sfornate la torta al cioccolato e yogurt e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: millefoglie al cioccolato
Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…
Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…
Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…