Torta+al+cioccolato+e+yogurt%2C+profumo+di+bont%C3%A0+nella+vostra+cucina%21
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-e-yogurt-profumo-di-bonta-nella-vostra-cucina/amp/

Torta al cioccolato e yogurt, profumo di bontà nella vostra cucina!

Torta al cioccolato e yogurt, profumo di bontà nella vostra cucina!

La torta al cioccolato e yogurt è un dessert che avvolge i sensi con il suo gusto inconfondibile: delizioso e profondo, il suo sapore regala attimi di pura golosità! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta sbriciolata mascarpone e cioccolato

Ingredienti

Cioccolato fondente 340 gr
Farina 00 240 gr

Yogurt bianco 180 gr
3 Uova + 1 tuorlo
Zucchero semolato 180 gr
Olio di semi 110 gr
Una bustina di lievito vanigliato in polvere

Preparazione della torta al cioccolato e yogurt

Per realizzare la torta al cioccolato e yogurt, dovete Innanzitutto fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Tagliatelo grossolanamente a pezzi e ponetelo in un pentolino. Mescolate fino a che si sia sciolto completamente, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.

Intanto in una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto unite prima lo yogurt, poco alla volta con un cucchiaio, poi proseguite aggiungendo l’olio di semi a filo mescolando con le fruste elettriche.

In una ciotola a parte setacciate la farina ed il lievito in polvere ed unite al composto mescolando con una spatola. Unite infine il cioccolato fuso a Fflo e mescolate fino ad incorporarlo del tutto ottendendo un composto uniforme ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di circa 24 cm, versate all’interno l’impasto ed infornatelo a 150° per 40 minuti circa in modalità ventilata.

Controllate con uno stecchino che la cottura sia completata, poi sfornate la torta al cioccolato e yogurt e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: millefoglie al cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

32 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago