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Torta al cioccolato fondente all’arancia | senza latte e farina

Torta al cioccolato fondente all’arancia, torta profumata all’arancia, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio e al glutine!

Torta al cioccolato fondente all’arancia

Ecco a voi una ricetta assolutamente spaziale, caratterizzata da un impasto soffice e morbidissimo senza farina e latte, perfetto anche per chi è intollerante al glutine e al lattosio. La Torta al cioccolato fondente all’arancia è un dessert veloce e strepitoso da servire sia come fine pasto davvero goloso, accompagnato magari da ciuffetti di panna oppure da palline di gelato, o semplicemente per chi vuole concedersi un momento di pura goduria! Questo fantastico mix di sapori avvolgenti farà impazzire grandi e piccini, il bis é assicurato! Ma non perdiamoci in chiacchiere, e cominciate subito la preparazione di questa irresistibile ricetta sprint.

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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempi di cottura 45 minuti 

Ingredienti per uno stampo da 28 cm

  • 300 g di cioccolato fondente al 70% o 85% ( come più gradite)
  • 40 g di maizena o fecola di patate
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 25 ml di succo di arance
  • 225 g di zucchero semolato
  • 6 uova ( separando i tuorli dagli albumi)

Preparazione della torta al cioccolato fondente all’arancia

Per preparare questa delizia, cominciate col prendere una terrina in cui versare gli albumi con una parte dello zucchero e 1 pizzico di sale, con l’aiuto di una frusta elettrica oppure di una frusta manuale, montate il composto a neve ben ferma, fino ad avere la consistenza di una meringa.

albumi montati a neve

Nel frattempo, fate sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria oppure in microonde per 30 secondi o più, dopodiché, aggiungete anche l’olio, il succo di arance e il restante zucchero, miscelate con un mestolo di legno, in modo da unire per bene gli ingredienti.

cioccolato fondente

Infine aggiungete i tuorli e la maizena, continuando a mescolare, poi ottenuto un composto omogeneo, incorporate gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

uovo

Ora che l’impasto é pronto, riponetelo in uno stampo a cerniera col fondo ricoperto con carta forno, oppure imburrato e infarinato con del cacao, infornate a forno preriscaldato a 180 per 45 minuti e sulla superfice poggiate un foglio di carta alluminio in modo tale da non rischiare che la parte superiore possa bruciarsi. Terminata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare la superficie di cacao amaro se lo gradite, oppure meravigliosa da servire con ciuffi di panna montata, deliziosa crema al latte oppure una golosissima pallina di gelato, ed ecco pronta la vostra ricetta facile e veloce ma soprattutto deliziosa, perfetta per ogni occasione. Buon appetito.

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cacao
Tina Gaito

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Tina Gaito

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