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Torta al cioccolato con glassa fondente

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato con glassa fondente è una ricetta golosa e di grande effetto.

Perfetta per una cena elegante e in ogni occasione di festa.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 260 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 70 g di burro fuso
  • 40 g di amido di mais
  • 50 g di cacao in polvere

Per la bagna

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino da caffè d’acqua
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di cointreau

Per la farcia:

  • 200 g di cioccolata
  • 125 ml di panna
  • 40 g di burro
  • 2 cl di rum

Per la glassa

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, otterrete così un composto spumoso e chiaro.

In un altra ciotola unite l’amido, la farina setacciata e il cacao. Mescolate bene e unite alle uova.

Amalgamate bene il composto e infine unite il burro fuso. Fatelo assorbire completamente all’impasto.

In una teglia foderata con carta da forno dal diametro di 26 cm, rovesciate il composto ottenuto e livellatelo in superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Una volta cotto toglietelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare.

Preparate la bagna:

Fate scaldare l’acqua con lo zucchero, unite il rum e il cointreau.

Preparate la farcia:

Mettete a bollire la panna, aggiungete la cioccolata a pezzetti e fatela sciogliere.

Lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Assemblate la torta:

Tagliate il dolce orizzontalmente facendo tre dischi.

Irrorate  il primo disco con la bagna, spalmate la farcia e sovrapponete l’altro disco. Stessa cosa bagnate e farcite e sovrapponete il disco superiore.

Sciogliete la glassa a bagno maria e ricoprite completamente tutta la superficie, aiutandovi con una spatola.

 

Lasciate rassodare.

La vostra torta al cioccolato con glassa fondente è finalmente pronta.

torta al cioccolato con glassa fondente

Buon Appetito.

Video: come farcire una torta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

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