Torta+al+cioccolato+con+glassa+fondente
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-glassa-fondente/amp/

Torta al cioccolato con glassa fondente

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato con glassa fondente è una ricetta golosa e di grande effetto.

Perfetta per una cena elegante e in ogni occasione di festa.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 260 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 70 g di burro fuso
  • 40 g di amido di mais
  • 50 g di cacao in polvere

Per la bagna

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino da caffè d’acqua
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di cointreau

Per la farcia:

  • 200 g di cioccolata
  • 125 ml di panna
  • 40 g di burro
  • 2 cl di rum

Per la glassa

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, otterrete così un composto spumoso e chiaro.

In un altra ciotola unite l’amido, la farina setacciata e il cacao. Mescolate bene e unite alle uova.

Amalgamate bene il composto e infine unite il burro fuso. Fatelo assorbire completamente all’impasto.

In una teglia foderata con carta da forno dal diametro di 26 cm, rovesciate il composto ottenuto e livellatelo in superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Una volta cotto toglietelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare.

Preparate la bagna:

Fate scaldare l’acqua con lo zucchero, unite il rum e il cointreau.

Preparate la farcia:

Mettete a bollire la panna, aggiungete la cioccolata a pezzetti e fatela sciogliere.

Lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Assemblate la torta:

Tagliate il dolce orizzontalmente facendo tre dischi.

Irrorate  il primo disco con la bagna, spalmate la farcia e sovrapponete l’altro disco. Stessa cosa bagnate e farcite e sovrapponete il disco superiore.

Sciogliete la glassa a bagno maria e ricoprite completamente tutta la superficie, aiutandovi con una spatola.

 

Lasciate rassodare.

La vostra torta al cioccolato con glassa fondente è finalmente pronta.

torta al cioccolato con glassa fondente

Buon Appetito.

Video: come farcire una torta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

11 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago