Torta+al+cioccolato+con+glassa+fondente
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-glassa-fondente/amp/

Torta al cioccolato con glassa fondente

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato con glassa fondente è una ricetta golosa e di grande effetto.

Perfetta per una cena elegante e in ogni occasione di festa.

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 7 uova
  • 260 g di zucchero
  • 160 g di farina
  • 70 g di burro fuso
  • 40 g di amido di mais
  • 50 g di cacao in polvere

Per la bagna

  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino da caffè d’acqua
  • 3 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di cointreau

Per la farcia:

  • 200 g di cioccolata
  • 125 ml di panna
  • 40 g di burro
  • 2 cl di rum

Per la glassa

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero usando una frusta elettrica, otterrete così un composto spumoso e chiaro.

In un altra ciotola unite l’amido, la farina setacciata e il cacao. Mescolate bene e unite alle uova.

Amalgamate bene il composto e infine unite il burro fuso. Fatelo assorbire completamente all’impasto.

In una teglia foderata con carta da forno dal diametro di 26 cm, rovesciate il composto ottenuto e livellatelo in superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Una volta cotto toglietelo dalla teglia e lasciatelo raffreddare.

Preparate la bagna:

Fate scaldare l’acqua con lo zucchero, unite il rum e il cointreau.

Preparate la farcia:

Mettete a bollire la panna, aggiungete la cioccolata a pezzetti e fatela sciogliere.

Lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Assemblate la torta:

Tagliate il dolce orizzontalmente facendo tre dischi.

Irrorate  il primo disco con la bagna, spalmate la farcia e sovrapponete l’altro disco. Stessa cosa bagnate e farcite e sovrapponete il disco superiore.

Sciogliete la glassa a bagno maria e ricoprite completamente tutta la superficie, aiutandovi con una spatola.

 

Lasciate rassodare.

La vostra torta al cioccolato con glassa fondente è finalmente pronta.

torta al cioccolato con glassa fondente

Buon Appetito.

Video: come farcire una torta.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

13 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

43 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago