Filetti+di+merluzzo+con+pomodorini%2C+capperi%2C+olive.
ricettasprint
/filetti-di-merluzzo-con-pomodorini-capperi-olive/amp/
Secondo piatto

Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive.

PRESENTAZIONE

I Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive sono una ricetta leggera e piena di gusto.

Infatti a prova di diete ipocaloriche.

Come sappiamo il  merluzzo (o anche nasello) è un pesce dalla carne morbida e ricco di proprietà.

Si adatta facilmente ad ogni tipo di preparazione, anche se preferisce una cottura in umido, per non perdere la sua corposità.

Versatile e rapido nella cottura, pochi minuti ed è subito in tavola.

E’ il piatto perfetto per una cena last minute.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo fresco (o anche surgelato)
  • 1 cipolla piccola
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di olive
  • 3 acciughe
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente i filetti di pesce.

Sciacquate e tagliate i pomodorini a pezzetti

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

In un tegame mettete dell’olio e i filetti di acciughe, fateli sciogliere.

Aggiungete la cipolla e stufatela. Unite i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

Incorporate i filetti di Merluzzo e fateli andare a fuoco vivo. Versate il vino, lasciatelo evaporare.

Aggiungete le olive, i capperi e cuocete per altri cinque minuti.

Togliete dal fuoco e servite con una ricca spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Irrorate con un filo d’olio extra vergine a crudo.

I filetti di merluzzo con pomodorini, capperi , olive sono pronti da gustare.

Buon Appetito

Vino consigliato: bianco Franciacorta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

9 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago