Torta+al+cioccolato+leggera%2C+il+trucco+%C3%A8+che+non+ha+il+burro.+Fantastica%21
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-leggera-il-trucco-e-che-non-ha-il-burro-fantastica/amp/
Dolci

Torta al cioccolato leggera, il trucco è che non ha il burro. Fantastica!

Torta al cioccolato leggera, il trucco è che non ha il burro. Fantastica! Perfetta per ogni momento della giornata.

Morbida, deliziosamente cioccolattosa, leggera e facilissima. Questa è la torta al cioccolata leggera che oggi vi presentiamo perchè noi di Ricetta Sprint non ci fermiamo mai e siamo sempre pronti e a portata di click per soddisfare le vostre richieste ed esigenze in ogni momento. A differenza delle altre torte al cioccolato, questa è più leggera perchè preparata senza l’utilizzo del burro.

Torta al cioccolato leggera, il trucco è che non ha il burro. Fantastica! Perfetta per ogni momento della giornata.

Un po’ di olio di semi di girasole ed il gioco è fatto ed anche come digeribilità, andremo sicuramente a ragionare diversamente. Perfetta per chi qualche intolleranza al lattosio, perchè senza il burro ed il latte possiamo tranquillamente reperire quello senza lattosio. Procediamo? Ma certo!

Torta al cioccolato leggera

A seguire la lista degli ingredienti che serviranno per preparare questo dolce delizioso perfetto la mattina a colazione, ma anche come merenda o attimo di pausa!

Ingredienti

250 gr di farina ’00
60 gr di cacao amaro in polvere
180 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
120 ml di olio di semi di girasole
2 uova
200 ml di latte
1 bustina di lievito

Torta al cioccolato leggera, il trucco è che non ha il burro. Fantastica!

Prendiamo un recipiente e mescoliamo dentro le uova e lo zucchero e rendiamo il composto spumoso. Aggiungiamo la farina a pioggia ed aggiungiamo anche lo zucchero. mescoliamo ed uniamo la bustina di vanillina ed il lievito. Amalgamiamo bene il tutto ed aggiungiamo a filo l’olio e il latte e uniamo benissimo senza che vi si formino dei grumi.

leggi anche:Torta al miele dolcissima ma senza le uova, per una merenda leggera

Come fare la torta al cioccolato leggera

Portiamo l’impasto in uno stampo che avremo oleato per bene e infarinato e cuociamo per 30 minuti a 180°. Ternato il tempo indicato, facciamo la prova dello stecchino e sforniamo. Lasciare intiepidire nello stampo almeno 15 minuti e capovolgiamo la torta. A questo punto decideremo se lasciarla così com’è oppure se spolverarla con lo zucchero a velo. Lasciamo raffreddare per 60 minuti e poi gustiamola.

leggi anche:Torta al cioccolato ma senza bilancia

leggi anche:Torta di biscotti e crema, goloso dessert pronto in 15 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

4 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

4 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

6 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

6 ore ago