Se ti ritrovi in frigo con poche pesche e non sai come smaltirle, ti sveliamo una ricetta super goduriosa che ne dici di preparare una torta al cioccolato super goduriosa?
Un connubio speciale pesche bianche e cacao e cioccolato, un dessert super godurioso perfetto per tutta la famiglia, ideale da gustare a colazione. Una fetta tira l’altra, questa torta lascerà tutti a bocca aperta, che ne dici vuoi provare la ricetta sprint?
Fino ad ora non ci hai mai pensato, solitamente prepariamo le solite torte alle pesche bianche, gialle ma non al cacao, ma ti possiamo dire che questa versione piacerà anche ai piccoli che adorano il cioccolato, ne vanno ghiotti. Non resta che seguire passo passo la ricetta.
Dopo la preparazione della torta la puoi conservare per 3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte
Ingredienti per 8 persone
4 uova
Per poter preparare questo dolce, iniziamo a sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro con il cioccolato fondente. Poi lasciamo raffreddare, laviamo le pesche, eliminiamo il nocciolo dopo averle tagliate a metà. Passiamo poi alla preparazione dell’impasto, lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, così da ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso.
Aggiungiamo man mano la farina setacciata, il latte e continuiamo a lavorare senza fermarci mai. Aggiungiamo il cacao amaro in polvere, il burro fuso con il cioccolato, la vanillina e il lievito.
Solo quando l’impasto sarà omogeneo, trasferiamolo nello stampo imburrato, livelliamo e adagiamo le pesche a fette, si consiglia di infarinarle un po’.
Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte
Inforniamo in forno caldo a 180° per 30 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. La torta deve essere fredda prima di toglierla dallo stampo, poi tagliamo a fette e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!
Non avrei mai immaginato, in passato, di poter usare l’ortica in cucina, e come condimento…
Con che frequenza lavi le lenzuola, piumone, trapunta e copriletto? La risposta potrebbe turbarti. Oggi…
Basta pochissimo per consolarti, conosci la combo delle meraviglie? Questi Spaghetti con tonno e philadephia…
Durante questo periodo dell’anno, amo circondarmi di bellissime piante, come nel caso delle orchidee, ma…
La maniera giusta di pulire il piano cottura risparmiando soldi, energia, tempo e senza inquinare…
Prestate sempre molta attenzione agli utensili che mettiamo dentro la lavastoviglie, come nel caso delle…