Torta+al+cioccolato+senza+cottura%3A+addio+forno
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-senza-cottura/amp/
Dolci

Torta al cioccolato senza cottura: addio forno

Si prepara in fretta e il piacere dura a lungo: questa versione della torta al cioccolato senza cottura funziona sempre

Non è una cheesecake, ma un torta al cioccolato. Eppure non abbiamo bisogno del forno, perché fa tutto il frigorifero.

ricettasprint

Un dolce sorprendente e delicatissimo, ideale anche quando abbiamo in programma una festa in compagnia.

Torta al cioccolato senza cottura: la lavorazione

Non abbiamo trovato le mandorle? Per questa torta va bene anche altra frutta secca a cominciare dalle nocciole che con il cacao amare e il cioccolato faranno un effetto Nutella.

Ingredienti
600 g frollini secchi
100 g mandorle pelate

130 g burro
200 g zucchero semolato
70 g cacao amaro in polvere
250 ml acqua
Per la glassa e la decorazione
150 g cioccolato fondente al 70%
150 ml panna fresca liquida
10 mandorle pelate
panna montata

Preparazione: torta

ricettasprint

Versiamo i frollini secchi e le mandorle pelate nel boccale del mixer, poi azioniamo la macchina e tritiamo tutto insieme. Non ci serve una farina, basta che sia tutto mescolato in maniera grossolana e resti a pezzetti.

leggi anche:Crocchette di tonno e melanzane, un connubio favoloso: preparaci un aperitivo strong

Versiamo in un tegame l’acqua insieme allo zucchero. Aggiungiamo il burro e il cacao amaro in polvere, poi accendiamo a fiamma medio-bassa. Quando il tegame arriva a bollore abbassiamo la fiamma e continuiamo a cuoce così per altri 10 minuti continuando a mescolare con una frusta a mano. Alla fine togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.
A quel punto in una ciotola mescoliamo il composto di biscotti e mandorle con quello a base di acqua, zucchero e cacao mescolando con la frusta a mano oppure una spatola. La base della nostra torta al cacao senza forno è pronta.

ricettasprint

Foderiamo uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm con la carta forno e versiamo al suo interno la base della torta che abbiamo preparato. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio oppure con la spatola in modo da avere una superficie liscia.
Lasciamo riposare in frigorifero per un’ora e quando il tempo sta per scadere versiamo il cioccolato fondente fatto a pezzetti in un tegame con la panna fresca. Lasciamo sciogliere fino a quando raggiungiamo una consistenza vellutata e lasciamo intiepidire.
Riprendiamo la torta al cioccolato dal frigo, versiamo la glassa alla panna e cioccolato ormai tiepida su tutta la superficie e rimettiamo in frigorifero per altre 4 ore. Infine prima di servire il dolce decoriamolo con le mandorle pelate e qualche ciuffetto di panna montata fresca. Ogni fetta è un piccolo piacere.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

5 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

7 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

8 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

9 ore ago