torta al cioccolato senza farina
torta al cioccolato senza farina

Torta al cioccolato senza farina, avete capito bene è una torta gluten free!

Finalmente un dolce che possono mangiare tutti, se vi capita un compleanno o una cena da organizzare non dovrete ogni volta fare attenzione ai celiaci, perchè finalmente un dolce anche per loro!

Facilissimo da fare e si prepara in pochissimo tempo, solo 5 ingredienti e il dolce è pronto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato light

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • cioccolato misto 200 g
  • burro 200 g
  • zucchero 200 g
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO per la torta al cioccolato senza farina

La prima  cosa da fare per una buona riuscita di questa torta è utilizzare del buon cioccolato. ( Attenzione che sia senza glutine)

Unite il burro sciolto, lo zucchero e il cioccolato fuso.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

Unite i tuorli all’impasto al cioccolato, mescolate bene  e molto delicatamente incorporate gli albumi, per ultimo il lievito.

Rovesciate il composto nella tortiera foderata con carta e infornate a forno preriscaldato a180 C

Cuocete per 30 minuti circa.

Fate raffreddare la torta al cioccolato senza farina e a vostro piacimento spolveratela con dello zucchero a velo.

torta al cioccolato senza farina
torta al cioccolato senza farina

Buon Appetito.

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato in cinque minuti