Torta+al+cioccolato+senza+farina%2C+una+ricetta+Gluten+free
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-senza-farina-una-ricetta-gluten-free/amp/

Torta al cioccolato senza farina, una ricetta Gluten free

torta al cioccolato senza farina

Torta al cioccolato senza farina, avete capito bene è una torta gluten free!

Finalmente un dolce che possono mangiare tutti, se vi capita un compleanno o una cena da organizzare non dovrete ogni volta fare attenzione ai celiaci, perchè finalmente un dolce anche per loro!

Facilissimo da fare e si prepara in pochissimo tempo, solo 5 ingredienti e il dolce è pronto.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato light

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

  • cioccolato misto 200 g
  • burro 200 g
  • zucchero 200 g
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO per la torta al cioccolato senza farina

La prima  cosa da fare per una buona riuscita di questa torta è utilizzare del buon cioccolato. ( Attenzione che sia senza glutine)

Unite il burro sciolto, lo zucchero e il cioccolato fuso.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.

Unite i tuorli all’impasto al cioccolato, mescolate bene  e molto delicatamente incorporate gli albumi, per ultimo il lievito.

Rovesciate il composto nella tortiera foderata con carta e infornate a forno preriscaldato a180 C

Cuocete per 30 minuti circa.

Fate raffreddare la torta al cioccolato senza farina e a vostro piacimento spolveratela con dello zucchero a velo.

torta al cioccolato senza farina

Buon Appetito.

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato in cinque minuti

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

7 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

8 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

8 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

9 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

10 ore ago