Torta+al+cocco+con+limone+sciroppato
ricettasprint
/torta-al-cocco-con-limone-sciroppato/amp/

Torta al cocco con limone sciroppato

torta al cocco con limone sciroppato

PRESENTAZIONE

La torta al cocco con limone sciroppato è dolce delicato nel suo sapore e nell’aspetto…tutto il profumo del limone racchiuso in questa soffice torta

Potete servire questo dolce come un dessert e come una buonissima merenda.

Un dolce che fa venire in mente l’estate….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle e limone

torta alle mandorle e limone

 

INGREDIENTI

  • 250 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di granella di cocco essiccata
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di semolino

Per lo sciroppo

  • limone
  • 80 g di zucchero
  • acqua

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete con una frusta elettrica il burro con lo zucchero, ottenete una crema liscia.

Aggiungete le uova una alla volta, aggiungete la vanillina, il semolino e mescolate bene per 5 minuti.

Unite la farina di cocco e aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone grattugiata, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.

Ungete una tortiera da 22 cm di circonferenza e infarinatela, quindi versate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per  50 minuti circa.

Potete stabilire se la torta si sarà cotta se infilzando uno stecchino uscirà asciutto.

Preparato lo sciroppo, in un pentolino sciogliete l’acqua con lo zucchero e una volta raggiunto il bollo, abbassate la fiamma e immergete delle fettine di limone.

Prima di servire la torta al cocco, farcitela con le fette di limone sciroppate, seguite da un ciuffo di panna montata.

torta al cocco con limone sciroppato

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumi di limone

muffin al profumo di limoni

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 minuti ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

3 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

4 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

7 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

8 ore ago