Torta+al+cocco+con+limone+sciroppato
ricettasprint
/torta-al-cocco-con-limone-sciroppato/amp/

Torta al cocco con limone sciroppato

torta al cocco con limone sciroppato

PRESENTAZIONE

La torta al cocco con limone sciroppato è dolce delicato nel suo sapore e nell’aspetto…tutto il profumo del limone racchiuso in questa soffice torta

Potete servire questo dolce come un dessert e come una buonissima merenda.

Un dolce che fa venire in mente l’estate….

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle e limone

torta alle mandorle e limone

 

INGREDIENTI

  • 250 g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di granella di cocco essiccata
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 100 g di semolino

Per lo sciroppo

  • limone
  • 80 g di zucchero
  • acqua

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete con una frusta elettrica il burro con lo zucchero, ottenete una crema liscia.

Aggiungete le uova una alla volta, aggiungete la vanillina, il semolino e mescolate bene per 5 minuti.

Unite la farina di cocco e aggiungete la farina setacciata e la scorza del limone grattugiata, amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Infine unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.

Ungete una tortiera da 22 cm di circonferenza e infarinatela, quindi versate il composto preparato e infornate a forno preriscaldato a 180 C per  50 minuti circa.

Potete stabilire se la torta si sarà cotta se infilzando uno stecchino uscirà asciutto.

Preparato lo sciroppo, in un pentolino sciogliete l’acqua con lo zucchero e una volta raggiunto il bollo, abbassate la fiamma e immergete delle fettine di limone.

Prima di servire la torta al cocco, farcitela con le fette di limone sciroppate, seguite da un ciuffo di panna montata.

torta al cocco con limone sciroppato

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al profumi di limone

muffin al profumo di limoni

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago