La torta al cocco e cioccolato fondente è una variante alla classica torta al cocco. Ha una base fatta dal cocco ed uno strato superiore di cioccolato.
Un dolce morbido e goloso con uno strato di cocco ricoperto da uno strato di cioccolato fondente. Perfetta a colazione o a merenda.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cupcake al cioccolato con panna alla nutella da servire anche a colazione
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
180 gr di Farina di cocco
Per preparare questa deliziosa torta a base di cocco e di cioccolato si inizia a mettere il burro a temperatura ambinete. il burro dovrà essere tolto dal frigorifero almeno un’ora prima. In alternativa lo si puòmettere un attimo nel forno a microonde per renderlo morbido e lavorabile, ma non sciolto. In seguito, lo si mette in una ciotola e si aggiunge lo zucchero, si lavora con delle fruste elettriche fino a quando non si sarà ottenuta una crema spumosa.
Al composto di zucchero e burro si aggiungono le uova una alla volta aggiungendo la seguente solo quando la prima è stata perfettamente assorbita. Importante è che le uova siano a temperatura ambiente. Quando sono state aggiunte tutte le uova si aggiunge la farina, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati.
Agli ingredienti secchi si alterna anche il latte a temperatura ambiente aggiungendolo a filo. Alla fine si aggiunge la farina di cocco e si mescola bene. Dividere l’impasto in due e poi il cioccolato che sarà tritato grossolanamente al coltello e poi sciolto in microonde o a bagnomaria per qualche minuto si aggiunge ad una delle due metà dell’impasto.
A questo punto amalgamare il tutto e poi passare alla composizione della torta. In una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata si mette un primo strato di impasto bianco al cocco. Lo si livella bene e poi aggiunge alche l’impasto al ciccolato. Infornare la torta in forno già caldo per 40-45 minuti a 180°C. prima di sfornarla verificare la cottura con uno stuzzicadente. Prima di servirla lasciarla raffreddare e poi spolverizzarla con dello zucchero a velo, del cacao amaro in polvere o della farina di cocco.
Leggi anche > Torta cocco e nutella ripiena di yogurt: un dolce e fresco dessert
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…