Torta+al+Cocco
ricettasprint
/torta-al-cocco/amp/

Torta al Cocco

PRESENTAZIONE

La Torta al Cocco è un dolce ideale da preparare nei caldi mesi estivi, con quello che è per l’appunto un frutto che richiama ambientazioni tropicali e spiagge assolate.

Niente di meglio allora per noi che gustare un bel dolce che poggia tutto su questo frutto duro fuori e tanto buono e fresco all’interno.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al Mascarpone con Gocciole di Cioccolata.

INGREDIENTI

Per la torta:

3 albumi
60 gr di fecola di patate
Succo di limone q.b.
100 gr di farina di cocco
110 gr di zucchero
250 ml di panna

Per la crema chantilly:
250 ml di panna di latte
25 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

La preparazione della vostra Torta al Cocco prevede di mescolare insieme degli albumi con un pò di sale ed anche qualche goccia di limone.

Aiutatevi con la frusta elettrica per ottenere un bel composto chiaro.

Una volta montati gli albumi aggiungete la farina di cocco ed anche la fecola di patate e proseguite con l’amalgamare il tutto, aggiungendo pure la panna a neve. Mischiate cercando di mantenere sempre omogeneo il tutto.

Ora cospargete di burro e farina un apposito stampo per torte e mettete in forno per 25′ massimo a 180°.

Approntate intanto la crema chantilly, estraete dal forno, fate raffreddare e ricoprire la torta di crema.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringata alla Crema di Limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Questa tisana mi ha aiutata a sciogliere il grasso, sono tornata subito magrissima!

Da qualche tempo a questa parte ho iniziato una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

1 ora ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

2 ore ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

3 ore ago