Torta+al+limone+farcita+senza+burro+%7C+Invitante+e+cremosa
ricettasprint
/torta-al-limone-farcita-senza-burro/amp/

Torta al limone farcita senza burro | Invitante e cremosa

Torta al limone farcita senza burro

La torta al limone farcita senza burro è una soluzione per un dolce leggero e profumato, dal sapore caratteristico e molto semplice da fare che potrete servire in qualsiasi occasione riscuotendo un grande successo: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Torta di biscotti al limone e ricotta | Paradisiaca dolcezza

Ingredienti

300 gr di farina 00
Un limone biologico

60 ml di olio di semi
4 uova
150 gr di zucchero
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per la farcitura:
Una dose di crema pasticcera al limone

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate realizzando la crema pasticcera al limone, seguendo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Proseguite pelando il limone ben lavato. Frullate la buccia e mettetela da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l’olio a filo e la buccia di limone continuando a mescolare.

Incorporate anche il succo di limone filtrato, poi setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta all’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ungete ed infarinate uno stampo, versate il composto e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando la torta sarà gonfia e dorata spegnete, fate raffreddare completamente. Farcitela con la crema pasticcera al limone, guarnite con lo zucchero a velo e servitela!

Torta al limone farcita senza burro

Potrebbe piacerti anche: Torta farcita all’arancia | con una golosa crema senza uova

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

7 minuti ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

1 ora ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

2 ore ago
  • Finger Food

Non sono quelli della pasticceria, ma molto più buoni: questi cornetti salati fatti a mano spaccano

Croissant ripieni con quello che vogliamo e preparati con le nostre mani: cucinare per gli…

3 ore ago
  • Dolci

Recupero così il panettone, metto anche la panna e diventa sensazionale

Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto ai frutti di mare da applausi, con questo trucco geniale è pronto subito

Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…

5 ore ago