Torta+al+semolino%2C+un+dessert+semplice+e+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/torta-al-semolino-delicato/amp/

Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

torta al semolino

Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

Dedichiamoci oggi ad un dolce molto fine, davvero semplice nella preparazione e dal gusto leggero: la torta al semolino, gradevole e profumata, perfetta per accompagnare una pausa caffè oppure per terminare un pranzo domenicale in famiglia. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta versata alla ricotta

Ingredienti

1 litro di latte
250 gr di semolino
3 uova

Una bacca di vaniglia
200 gr di zucchero
80 gr di burro
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta al semolino

Per realizzare la torta al semolino, prendete una pentola capiente e versate il latte. Con l’aiuto di un coltellino bene affilato, incidete al centro la bacca di vaniglia ed immergetela nel latte. Accendete a fuoco dolce ed attendete il bollore.

Appena vedrete comparire le prime bollicine, munitevi di una frusta e di un setaccio: aggiungete il semolino poco alla volta, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi fino ad esaurirlo.

Fate cuocere circa 10 minuti, sempre rigirando, poi spegnete e lasciate intiepidire. Intanto sbattete le uova con lo zucchero semolato ed unitevi il burro. Estraete la bacca di vaniglia dal semolino ed incorporate il composto di uova, amalgamando con una frusta.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, dovrà risultare leggermente umido, ma non molle. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi cospargete di zucchero a velo e servite!

torta al semolino

Potrebbe piacerti anche: ciambelle al forno soffici

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

44 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

50 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago