Torta+al+semolino%2C+un+dessert+semplice+e+dal+sapore+delicato
ricettasprint
/torta-al-semolino-delicato/amp/

Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

torta al semolino

Torta al semolino, un dessert semplice e dal sapore delicato

Dedichiamoci oggi ad un dolce molto fine, davvero semplice nella preparazione e dal gusto leggero: la torta al semolino, gradevole e profumata, perfetta per accompagnare una pausa caffè oppure per terminare un pranzo domenicale in famiglia. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta versata alla ricotta

Ingredienti

1 litro di latte
250 gr di semolino
3 uova
Una bacca di vaniglia
200 gr di zucchero
80 gr di burro
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta al semolino

Per realizzare la torta al semolino, prendete una pentola capiente e versate il latte. Con l’aiuto di un coltellino bene affilato, incidete al centro la bacca di vaniglia ed immergetela nel latte. Accendete a fuoco dolce ed attendete il bollore.

Appena vedrete comparire le prime bollicine, munitevi di una frusta e di un setaccio: aggiungete il semolino poco alla volta, mescolando continuamente affinchè non si formino grumi fino ad esaurirlo.

Fate cuocere circa 10 minuti, sempre rigirando, poi spegnete e lasciate intiepidire. Intanto sbattete le uova con lo zucchero semolato ed unitevi il burro. Estraete la bacca di vaniglia dal semolino ed incorporate il composto di uova, amalgamando con una frusta.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri, versate l’impasto e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, dovrà risultare leggermente umido, ma non molle. Fate raffreddare completamente prima di sformare, poi cospargete di zucchero a velo e servite!

torta al semolino

Potrebbe piacerti anche: ciambelle al forno soffici

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

17 minuti ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

46 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

2 ore ago
  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

3 ore ago