La Torta alle albicocche è fantastica! Soffice e invitante, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta.

La Torta alle albicocche è strepitosa! Preparata in pochi e semplicissimi passaggi, è il dolce di grande effetto scenico che tutti vogliono mangiare in questi ultimi giorni d’estate. Leggera e gustosa, piace moltissimo anche ai bambini.

Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso
Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso

Si tratta di una ghiottoneria fatta con pochi ingredienti e molta frutta perfetta per una merendina golosa e salutare anche per i più piccini.

Torta alle albicocche ecco come si fa

La Torta alle albicocche è favolosa! Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in sua fino a questo momento, e sarà un successone!

Morbida e delicata, servitela con una bella pallina di gelato del vostro gusto preferito e questa torta sarà un dessert di fine pasto semplicemente indimenticabile!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  •  un pentolino
  • una spatola
  • uno stampo rotondo
  • un coltello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 tazze scarse di farina
  • una coppia di uova + 1 uovo
  • 200 g di yogurt naturale
  • una dodicina di albicocche
  • 1 bustina di lievito
  • metà panetto da 300 g
  • 9 cucchiai di zucchero semolato

Torta alle albicocche, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso lo yogurt e il burro sciolto e raffreddato. Inglobate la farina setacciata con la fecola e il lievito. Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo rotondo foderato di carta stampa, livellate la superficie e decoratelo con pezzetti di polpa di albicocca senza affondarli nell’interno del composto.

Leggi anche: Base perfetta per la torta alla frutta, la ricetta di Benedetta Rossi

Leggi anche: Unisci i funghi porcini e tanto parmigiano, decidi la pasta e poi facci sapere come è andata

Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di zucchine al forno con un ripieno da sballo, perfetti per un’occasione speciale

Infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima si spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle albicocche come deliziare il palato con un solo morso. Foto di Ricetta Sprint