Torta di albicocche e pistacchi, soffice, profumata e fragrante che tutti ne andranno ghiotti, scopri come prepararla a casa facilmente.

Torta di albicocche
Torta di albicocche e pistacchi Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite preparare la torta con albicocche, ma questa ha un sapore unico, tra un morso e l’altro percepirete non solo le albicocche, ma anche i pistacchi un’alternativa alla torta di albicocche e mandorle. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 1 vasetto yogurt all’albicocca
  • 10 albicocche
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 g di pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a lavare le albicocche tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo. Tritate i pistacchi in un mortaio, ma non riduceteli in polvere.

Torta di albicocche
Torta di albicocche e pistacchi Ricettasprint

Passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia mettete le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Dovrete lavorare senza fermarvi mai per un paio di minuti così otterrete un composto spumoso, omogeneo e chiaro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con farina integrale | Facile da preparare e goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri

Unite la fecola, farina e lievito si consiglia il setaccio così non si formeranno grumi. Aggiungete il latte e lo yogurt, poi il burro tagliato a dadini. Aggiungete pochi pistacchi e la scorza grattugiata del limone, fermatevi non appena avrete incorporato il tutto.

Oleate uno stampo per dolci versate l’impasto, livellate bene e disponete le albicocche e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° dopo 40 minuti spegnete, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi distribuite i restanti pistacchi. Servite a fette e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di albicocche
Torta di albicocche e pistacchi Ricettasprint