Torta+di+albicocche+e+pistacchi+%7C+Un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/torta-albicocche-e-pistacchi/amp/
Dolci

Torta di albicocche e pistacchi | Un’esplosione di gusto

Torta di albicocche e pistacchi, soffice, profumata e fragrante che tutti ne andranno ghiotti, scopri come prepararla a casa facilmente.

Torta di albicocche e pistacchi Foto:Adobe Ricettasprint

Siamo solite preparare la torta con albicocche, ma questa ha un sapore unico, tra un morso e l’altro percepirete non solo le albicocche, ma anche i pistacchi un’alternativa alla torta di albicocche e mandorle. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Glassa a specchio di Luca Montersino | Ricetta perfetta passo per passo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di burro
  • 1 vasetto yogurt all’albicocca
  • 10 albicocche
  • 30 ml di latte
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 g di pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi: preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a lavare le albicocche tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo. Tritate i pistacchi in un mortaio, ma non riduceteli in polvere.

Torta di albicocche e pistacchi Ricettasprint

Passate all’impasto, mettete in una ciotola ampia mettete le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Dovrete lavorare senza fermarvi mai per un paio di minuti così otterrete un composto spumoso, omogeneo e chiaro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con farina integrale | Facile da preparare e goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri

Unite la fecola, farina e lievito si consiglia il setaccio così non si formeranno grumi. Aggiungete il latte e lo yogurt, poi il burro tagliato a dadini. Aggiungete pochi pistacchi e la scorza grattugiata del limone, fermatevi non appena avrete incorporato il tutto.

Oleate uno stampo per dolci versate l’impasto, livellate bene e disponete le albicocche e infornate in forno precedentemente riscaldato a 180° dopo 40 minuti spegnete, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi distribuite i restanti pistacchi. Servite a fette e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di albicocche e pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

8 ore ago