Torta+alla+Camomilla+e+Miele%2C+un+dolce+da+gustare+in+tutto+relax
ricettasprint
/torta-alla-camomilla-miele/amp/
Dolci

Torta alla Camomilla e Miele, un dolce da gustare in tutto relax

Torta alla Camomilla e Miele

Torta alla Camomilla e Miele, un dolce da gustare in tutto relax.

La ricetta sprint per preparare un bel dessert che romperà la monotonia della solita bevanda calda alla sera ma non solo. È ottima anche da gustare a colazione o per merenda al pomeriggio. Ed è senza burro, latte ed uova.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ganache al Cioccolato Bianco, lasciatevi andare alla tentazione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 8 persone

200 g di farina 00
40 g di fecola di patate

1 bustina di lievito
22 gr di olio di semi (possibilmente di arachidi)
170 ml di acqua
3 bustine di camomilla setacciata (oppure, 2 bustine camomilla solubile)
2 cucchiaini di miele (possibilmente d’acacia)
95 g di zucchero
q.b. cannella
q.b. zucchero a velo

PREPARAZIONE della Torta alla Camomilla e Miele

Per preparare la vostra Torta alla Camomilla e Miele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’acqua a riscaldare in un pentolino. Ora versate al suo interno la camomilla e lasciate così per alcuni minuti.

Nel frattempo in una ciotola a parte mescolate la fecola, il lievito e la farina setacciati e quindi lo zucchero. Poi insaporite ulteriormente con il miele e la cannella. Tornate alla camomilla incorporando dell’olio.

Ora prendete quest’ultima e versate gradualmente sul composto, per poi lavorare il tutto insieme. Servitevi delle fruste elettriche per assolvere a questo compito. Ed ora foderate uno stampo da 22 cm con della carta forno. Sistemate l’impasto al suo interno, livellando per bene.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40′. A doratura della superficie raggiunta estraete pure la vostra Torta alla Camomilla e Miele dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciate che diventi tiepida, quindi spolverate con lo zucchero a velo e quindi servite pure.

La vostra torta a fette una volta pronta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bird’s Milk Cake, una torta dall’aspetto e dal gusto fantastici

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago