Torta+all%E2%80%99arancia+e+mandarino+senza+burro++%7C+Profumata+e+delicata
ricettasprint
/torta-allarancia-e-mandarino-senza-burro-profumata-e-delicata/amp/

Torta all’arancia e mandarino senza burro | Profumata e delicata

Torta all’arancia e mandarino senza burro è un dessert invitante e dal profumo irresistibile, scopri come prepararlo.

Torta all’arancia e mandarino Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, un mix di agrumi che lo rende perfetta da consumare anche a colazione, piacerà a tutti, soprattutto ai piccoli. Se volete potete omettere la decorazione con le fette di frutta e distribuire solo lo zucchero a velo. Scopriamo gli ingredienti e come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta al limone e mandorle | Un dolce profumato e delicato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi
  • succo e scorza di un’arancia
  • succo di 2 mandarini
  • una bustina lievito per dolci
  • fette di arancia e mandarini per decorare

Torta all’arancia e mandarino: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi oleate uno stampo per dolci e iniziate a preparare l’impasto. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina e lievito setacciati, versate a filo l’olio e lavorate bene.

Torta all’arancia e mandarino Ricettasprint

Nel frattempo lavate arance e mandarini, grattugiate la scorza e ricavate il succo che dovrete filtrare.

Potrebbero interessarti anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Unite al composto e continuate a lavorare, fermatevi solo quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versare l’impasto all’interno dello stampo e fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete lasciate riposare e poi togliete dallo stampo e servite decorando con le fette di arancia e mandarino.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta all’arancia e mandarino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

10 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

13 ore ago