Torta+allo+yogurt+con+fichi+dolci%2C+soffice+ed+altissima+perfetta+fin+dal+primo+assaggio
ricettasprint
/torta-allo-yogurt-con-fichi-dolci-soffice-ed-altissima-perfetta-fin-dal-primo-assaggio/amp/

Torta allo yogurt con fichi dolci, soffice ed altissima perfetta fin dal primo assaggio

Realizzare questa torta allo yogurt con fichi dolci è una vera sciocchezza: facilissima come poche, una sola ciotola ed un comunissimo sbattitore da cucina basteranno per realizzare un trionfale dessert per ogni occasione.

Sofficissima, deliziosa e genuina ecco la torta perfetta per allietare la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Torta allo yogurt con fichi dolci ricettasprint

In attesa di fiondarci sulla classica torta di mele, sfruttiamo ancora tutta la dolcezza della frutta di fine estate per regalare a tutta la famiglia una esperienza di pura bontà.

Tutta la delizia dei fichi in un dolce che ti farà leccare i baffi, altro che i soliti dessert confezionati: questo ti farà fare un figurone

Pochissimi passaggi, poco sforzo e tanta bontà in un dolce che per la sua semplicità e per il gusto autentico ricorda tanto quelli della nonna. Il suo profumo incredibile invaderà completamente la tua casa, facendoti venire l’acquolina in bocca!

Potrebbe piacerti anche: Torta magica al cacao e nutella, velocissima da fare e spumosa come una nuvola

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
100 gr di fecola di patate
Un vasetto di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di vanillina
300 gr di fichi freschi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Un cucchiaio di miele

Preparazione della torta allo yogurt con fichi dolci

Per realizzare questo dolce rompete le uova in un recipiente capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete ora lo yogurt e l’olio di semi ed amalgamate.

Setacciate insieme la farina, la vanillina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto fino ad incorporarli del tutto, evitando la formazione di grumi. A questo punto lavate i fichi e tagliateli a pezzetti. Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto.

Distribuite in superficie un po’ di fichi e cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, poi estraetela e quando è ancora calda spennellate la superficie con il miele. Fatela raffreddare completamente e servitela in tutta la sua genuina golosità!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

45 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago