Girelle+di+pizza+soffici+e+gustose%2C+sono+veramente+strepitose+e+perfette+per+ogni+occasione
ricettasprint
/girelle-di-pizza-soffici-e-gustose-sono-veramente-strepitose-e-perfette-per-ogni-occasione/amp/
Finger Food

Girelle di pizza soffici e gustose, sono veramente strepitose e perfette per ogni occasione

Se hai voglia di qualcosa di sfizioso, queste girelle di pizza soffici e gustose sono proprio ciò che fa per te. Non solo, anche per una festicciola in casa o una merenda salata sono veramente ottime!

La cena da mangiare con le mani, in modo informale e che porta allegria su qualsiasi tavola: ecco la ricetta da sfruttare per qualsiasi occasione, facilissima e gustosa.

Girelle di pizza soffici e gustose ricettasprint

Un modo alternativo per un incredibile finger food tutto casalingo che ti risolverà assolutamente la situazione.

Semplice e sfiziosa, ecco la soluzione per un finger food alla portata di tutti che conquisterà grandi e piccoli

Basta con i soliti panini da buffet o le pizzette surgelate, sorprendi tutti con queste piccole delizie farcite al gusto della pizza e vedrai che figurone!

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di carne alla pizzaiola, ecco la ricetta che ti mancava per stupire: croccanti e filantissime

Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di farina di Manitoba
Una bustina di lievito di birra disidratato
200 ml di acqua
50 ml di latte
Un cucchiaino di zucchero
50 ml di olio extra vergine d’oliva
300 ml di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle girelle di pizza soffici e gustose

Per realizzare questi finger food iniziate versando in un pentolino l’acqua ed il latte: accendete a fuoco dolce e scaldate appena. Trasferiteli in un recipiente capiente ed unite il lievito di birra disidratato e lo zucchero, mescolando in modo che si sciolgano. Aggiungete anche l’olio extra vergine d’oliva ed amalgamate. Iniziate ad incorporare le due farine mescolate insieme, poco alla volta e senza smettere di mescolare usando in una prima fase una forchetta, per evitare la formazione di grumi.

A metà aggiungete due cucchiaini di sale, poi ultimate la preparazione fino ad ottenere un panetto elastico ed uniforme: copritelo e lasciate lievitare per due ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e dividetelo in due parti uguali. Posizionatele su due fogli di carta da forno e ricavate due sfoglie rettangolari dello spessore di circa mezzo centimetro. Versate la passata in una ciotolina e conditela con origano, sale, olio extra vergine d’oliva e mescolate bene e distribuitela sulla superficie delle sfoglie.

Tritate finemente al coltello la mozzarella, sgocciolate il latte in eccesso e procedete come con la passata. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa, poi con un coltello a lama liscia tagliate delle rondelle dello spessore di  circa 2 centimetri. Trasferite le girelle su una leccarda rivestita di carta da forno e fate lievitare ancora due ore. Trascorso il tempo necessario mettete in forno e cuocete a 220 gradi per circa 12/15 minuti. Fatele raffreddare completamente o intiepidire prima di servirle!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

2 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

3 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

4 ore ago