Torta+alta+e+soffice+al+limone+e+ricotta+%7C+Dolce+invitante+e+delicato
ricettasprint
/torta-alta-soffice-limone-ricotta-dolce-invitante-delicato/amp/

Torta alta e soffice al limone e ricotta | Dolce invitante e delicato

Torta alta e soffice al limone e ricotta ricettasprint

Oggi vi presentiamo una delizia morbida e profumata che si prepara in poche e facili mosse. Stiamo parlando della Torta alta e soffice al limone e ricotta. Questo è un dolce di grande effetto scenico e profumato modo di svegliarsi al mattino ideale per grandi e piccini.

Si tratta di un dolcino con lievito perfetto per la prima colazione: potete servirlo ai più piccoli accompagnandolo con una bella tazza di latte caldo o una spremuta appena fatta. Gli adulti, invece, potranno gustare con un macchiato, un cappuccino oppure con un caffè al volo.

Leggera e delicata, questo dolce è anche perfetto per uno spuntino di metà pomeriggio senza avere troppi sensi di colpa. Con il suo profumo agrumato, potete gustarlo anche per una merendina delle 17:00 assieme alle amiche davanti ad un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Ai piccoli di casa, potete dare una fetta di questa torta per la merenda del pomeriggio assieme ad un buon succo di frutta preparato in casa.

Sarete conquistati da questo dolce fin dal primo morso quando sentirete sciogliersi nella vostra bocca l’impasto che rilascerà un dolce sapore agrumato.

Con poco sforzo e pochi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete in pochi minuti un dolce veramente accattivante e scenografico che potrete abbellire con qualche fogliolina di erba aromatica ben lavata a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Ceci con pomodori | L’insalata fredda che tutti adorano

Potrebbe piacerti anche: Torta soffice con crema al limone | Per una colazione gustosa

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di diametro 24 cm a cerniera
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 120 g di fecola di patate
  • 280 g di farina
  • 260 g di ricotta
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 60 ml di succo di limone filtrato
  • un pizzico di sale fino
  • 6 uova
  • 90 ml d’olio di semi
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 280 g di zucchero semolato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta alta e soffice al limone e ricotta, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso le farine setacciate, l’olio e il lievito. Aggiungete il formaggio, il sale e profumate con la scorza di limone grattugiata. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm con cerniera imburrato e infarinato.

Torta alta e soffice al limone e ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta sfogliatina al caffè con crema al mascarpone e more | pronta in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di gelato melone e mango | un break perfetto

Se necessario, livellate la superficie e infornate a 180° per 50 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Torta alta e soffice al limone e ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alta e soffice al limone e ricotta ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

1 ora ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

3 ore ago