Torta+degli+angeli+senza+burro+%7C+Un+dolce+alto+e+soffice
ricettasprint
/torta-angeli-senza-burro/amp/

Torta degli angeli senza burro | Un dolce alto e soffice

La torta degli angeli senza burro è un dolce a base di uova che devono essere montate per diverso tempo per renderla alta e soffice. 

Torta degli angeli senza burro ricettasprint

Il dolce può essere servito sia semplice, aggiungendo solo una spolverata di zucchero a velo e sia farcito con creme o frutta fresca. Ad esempio si possono seguire le nostre ricette per preparare delle Creme dolci da fare in casa | tante farciture ideali ed originali per i vostri dessert.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i semplici passaggi per prepararlo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta degli angeli: la ricetta facilissima per un dolce unico

Leggi anche > Angel Cake | il tenero dolcetto degli angeli

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 Uova
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 90 gr di Maizena
  • 90 gr di Farina 00
  • 1 cucchiaio di Aceto bianco
  • 6 cucchiai Acqua calda
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina Lievito per dolci in polvere

Torta degli angeli senza burro, preparazione

Per la preparazione di questa torta si devono montare per bene e per molto tempo le uova con un pizzico di sale. Si può usare una planetaria o un frullatore elettrico, l’importante è montare per 15 minuti.

Torta degli angeli senza burro ricettasprint

In seguito si aggiunge anche lo zucchero un poco alla volta, l’aceto, e l’acqua ed anche questa volta si deve lavorare il composto per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario si devono aggiungere gli ingredienti secchi setacciati: la farina, il lievito in polvere, la maizena ed anche la vanillina. Incorporare gli ingredienti secchi con una spatola e non con le fruste facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Torta degli angeli senza burro ricettasprint

L’impasto ottenuto lo si versa in uno stampo imburrato ed infarinato di 22-24 cm di diametro, va bene anche per ciambelle basta che abbia i bordi alti. Mettere il tutto in forno già caldo per 60 minuti a 160°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Una volta cotto si fa raffreddare completamente su di una gratella e poi si serve.

Leggi anche > Torta al latte caldo | Delicata e dolce al punto giusto

Leggi anche > Torta all’acqua in 1 minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta degli angeli senza burro ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

1 ora ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

8 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

9 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

10 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

12 ore ago