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Torta degli angeli senza burro | Un dolce alto e soffice

La torta degli angeli senza burro è un dolce a base di uova che devono essere montate per diverso tempo per renderla alta e soffice. 

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Il dolce può essere servito sia semplice, aggiungendo solo una spolverata di zucchero a velo e sia farcito con creme o frutta fresca. Ad esempio si possono seguire le nostre ricette per preparare delle Creme dolci da fare in casa | tante farciture ideali ed originali per i vostri dessert.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i semplici passaggi per prepararlo.

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Leggi anche > Angel Cake | il tenero dolcetto degli angeli

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 Uova
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 90 gr di Maizena
  • 90 gr di Farina 00
  • 1 cucchiaio di Aceto bianco
  • 6 cucchiai Acqua calda
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina Lievito per dolci in polvere

Torta degli angeli senza burro, preparazione

Per la preparazione di questa torta si devono montare per bene e per molto tempo le uova con un pizzico di sale. Si può usare una planetaria o un frullatore elettrico, l’importante è montare per 15 minuti.

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In seguito si aggiunge anche lo zucchero un poco alla volta, l’aceto, e l’acqua ed anche questa volta si deve lavorare il composto per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario si devono aggiungere gli ingredienti secchi setacciati: la farina, il lievito in polvere, la maizena ed anche la vanillina. Incorporare gli ingredienti secchi con una spatola e non con le fruste facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

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L’impasto ottenuto lo si versa in uno stampo imburrato ed infarinato di 22-24 cm di diametro, va bene anche per ciambelle basta che abbia i bordi alti. Mettere il tutto in forno già caldo per 60 minuti a 160°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Una volta cotto si fa raffreddare completamente su di una gratella e poi si serve.

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Valentina Crea

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