La torta degli angeli senza burro è un dolce a base di uova che devono essere montate per diverso tempo per renderla alta e soffice. 

Torta degli angeli senza burro
Torta degli angeli senza burro ricettasprint

Il dolce può essere servito sia semplice, aggiungendo solo una spolverata di zucchero a velo e sia farcito con creme o frutta fresca. Ad esempio si possono seguire le nostre ricette per preparare delle Creme dolci da fare in casa | tante farciture ideali ed originali per i vostri dessert.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i semplici passaggi per prepararlo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta degli angeli: la ricetta facilissima per un dolce unico

Leggi anche > Angel Cake | il tenero dolcetto degli angeli

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 Uova
  • 180 gr di Zucchero semolato
  • 90 gr di Maizena
  • 90 gr di Farina 00
  • 1 cucchiaio di Aceto bianco
  • 6 cucchiai Acqua calda
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina Lievito per dolci in polvere

Torta degli angeli senza burro, preparazione

Per la preparazione di questa torta si devono montare per bene e per molto tempo le uova con un pizzico di sale. Si può usare una planetaria o un frullatore elettrico, l’importante è montare per 15 minuti.

Torta degli angeli senza burro
Torta degli angeli senza burro ricettasprint

In seguito si aggiunge anche lo zucchero un poco alla volta, l’aceto, e l’acqua ed anche questa volta si deve lavorare il composto per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario si devono aggiungere gli ingredienti secchi setacciati: la farina, il lievito in polvere, la maizena ed anche la vanillina. Incorporare gli ingredienti secchi con una spatola e non con le fruste facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Torta degli angeli senza burro
Torta degli angeli senza burro ricettasprint

L’impasto ottenuto lo si versa in uno stampo imburrato ed infarinato di 22-24 cm di diametro, va bene anche per ciambelle basta che abbia i bordi alti. Mettere il tutto in forno già caldo per 60 minuti a 160°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Una volta cotto si fa raffreddare completamente su di una gratella e poi si serve.

Leggi anche > Torta al latte caldo | Delicata e dolce al punto giusto

Leggi anche > Torta all’acqua in 1 minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta degli angeli senza burro
Torta degli angeli senza burro ricettasprint