Se desideri un dessert speciale, molto fragrante e delicato, prova la torta arancia e ricotta, è perfetta  per un’occasione speciale.

Non è la solita torta, questa è speciale perché oltre all’arancia devi aggiungere anche un pizzico di limone e sarà ancora più squisita. Un dessert perfetto da gustare per una festa di compleanno, piuttosto che per una merenda pomeridiana con amiche.

Torta arancia e ricotta profumata e morbida, preparala per un'occasione speciale
Torta arancia e ricotta profumata e morbida, preparala per un’occasione speciale Ricettasprint

Per poter preparare a casa questo dessert non occorre tropo tempo, basta poco, quindi lo puoi preparare sempre anche quando hai avuto una giornata piena. Ecco la ricetta sprint perfetta da seguire.

Torta arancia, limone e ricotta: un’esplosione di profumi e sapori 

Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa deliziosa torta che lascerà tutti a bocca aperta.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g di ricotta
  • 140 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di latte
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • succo di un’arancia
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di burro
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter servire questa delicata torta, laviamo arancia e limone, asciughiamo ricaviamo il succo e scorza dall’arancia e filtriamo, mentre dal limone solo la buccia. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo la ricotta in un colino e lasciamo sgocciolare bene.

Torta arancia e ricotta
Torta arancia, limone e ricotta Ricettasprint

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In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, con le fruste lavorate bene così da ottenere un composto omogeneo e cremoso, uniamo la farina setacciata, le bucce degli agrumi,  il latte, il burro e lavoriamo sempre con le fruste, poi aggiungiamo il succo dell’arancia, la ricotta e il lievito.

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Lavorate sempre con le fruste, non appena l’impasto sarà pronto, trasferiamo in uno stampo per torte imburrato e poi livelliamo bene, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo Non appena si sarà raffreddata, togliamo dallo stampo, adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Torta arancia ricotta
Torta arancia, limone e ricotta Ricettasprint