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Torta all’arancia soffice | Leggera e pronta in pochi minuti

Torta all’arancia soffice ricettasprint

La Torta all’arancia soffice è un dolce delicato e semplice da realizzare. Ideale per una merendina sfiziosa, si prepara in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • un cucchiaino
  • una spatola
  • uno stampo per torte rettangolare

 

  • Ingredienti
  • 7 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia ( oppure 7 cucchiai di zucchero di canna o semolato)
  • mezzo tazza di succo di arancia
  • una scorza di arancia
  • un cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 uova
  • per lo sciroppo d’arancia q.b. già pronto

Torta all’arancia soffice, procedimento

Sbattete i tuorli in una ciotola e unite il dolcificante di stevia (oppure lo zucchero) e mescolate con una frusta per avere un composto spumoso. Unite gli albumi montati a neve e mescolate gl iinfredienti con una spatola. Unite la farina, il lievito, il suco di mezza rancia e la scorza di un arancia grattata finemente. Mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme.

Torta all’arancia soffice ricettasprint

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Mischiate gli ingredienti per avere un composto uniforme che rovescerete in uno stampo rettangolare, già imburrato e infarinato. Mettete il in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, trasferite il vostro manicaretto su un bel sotto torta e inondatelo con lo sciroppo d’arancia a proprio piacimento. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce e servite le fette di torta. I più golosi potranno abbellire il dolce con delle fette sottili di una arancia bio ben lavata oppure con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

Torta all’arancia soffice ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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