Torta+di+banane+e+cioccolato+%7C+Delicata+senza+uova+e+burro
ricettasprint
/torta-banane-cioccolato/amp/
Dolci

Torta di banane e cioccolato | Delicata senza uova e burro

Torta di banane e cioccolato – ricettasprint

La torta di banane e cioccolato è un dessert soffice e profumato, realizzato senza uova e burro e ricco della naturale dolcezza della frutta. E’ perfetta a merenda oppure anche per concludere il pasto con un pizzico di golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crepes alla Nutella con Banane

Ingredienti

250 g di farina 00
130 g di zucchero di canna
4 banane mature

40 ml di olio di semi
Una bustina di vanillina
150 ml di acqua
60 g di cioccolato fondente
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta di banane

Per realizzare questo dolce sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Ponete la polpa in un recipiente e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto, poi unite l’olio e l’acqua e mescolate bene.

Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed uniteli poco alla volta al resto degli ingredienti continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Versate infine il cioccolato a pezzetti ed incorporatelo completamente. Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.

Cuocete in forno a 160 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata, poi aumentate a 180 gradi e proseguite per altri 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

Potrebbe piacerti anche: Milkshake alla Banana e Mandorle, per una merenda fresca e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

11 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

41 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago