Torta+di+banane+e+cioccolato+%7C+Delicata+senza+uova+e+burro
ricettasprint
/torta-banane-cioccolato/amp/
Dolci

Torta di banane e cioccolato | Delicata senza uova e burro

Torta di banane e cioccolato – ricettasprint

La torta di banane e cioccolato è un dessert soffice e profumato, realizzato senza uova e burro e ricco della naturale dolcezza della frutta. E’ perfetta a merenda oppure anche per concludere il pasto con un pizzico di golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Crepes alla Nutella con Banane

Ingredienti

250 g di farina 00
130 g di zucchero di canna
4 banane mature

40 ml di olio di semi
Una bustina di vanillina
150 ml di acqua
60 g di cioccolato fondente
Una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Preparazione della torta di banane

Per realizzare questo dolce sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti. Ponete la polpa in un recipiente e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto, poi unite l’olio e l’acqua e mescolate bene.

Setacciate insieme farina, lievito e vanillina ed uniteli poco alla volta al resto degli ingredienti continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Versate infine il cioccolato a pezzetti ed incorporatelo completamente. Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 20 centimetri e versate l’impasto.

Cuocete in forno a 160 gradi per circa 20 minuti in modalità ventilata, poi aumentate a 180 gradi e proseguite per altri 20 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente e servitela con una spolverata di zucchero a velo!

Potrebbe piacerti anche: Milkshake alla Banana e Mandorle, per una merenda fresca e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago