Torta+bassa+con+crema+al+limone+%7C+Golosa%2C+bella+e+profumata
ricettasprint
/torta-bassa-crema-limone-dolci/amp/
Dolci

Torta bassa con crema al limone | Golosa, bella e profumata

Una torta golosa, leggera ma soprattutto saporita. Ottima per la prima colazione, ma perfetta anche per la merenda del pomeriggio. Una vera goduria per il palato di tutti quelli che l’assaggeranno. Cuciniamo insieme la torta bassa con crema al limone.

Torta bassa con crema al limone FOTO Adobe ricettasprint

Un dolce cremoso, profumato, ideale soprattutto per i più piccini. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Girelle con crema al limone e cioccolato bianco | facili e veloci

leggi anche: Poke cake al cocco con crema al limone, profumi golosi ed estivi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
  • 150 g zucchero
  • 160 g farina 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 70 g latte

Per la crema al limone, clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Torta bassa con crema al limone: procedimento

Iniziamo con il preparare la crema al limone seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta, mettiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo riposare da parte.

 

In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente. Quando il composto sarà ottenuto, uniamo il latte a filo, e poi la farina. Infine il lievito. Questa volta, aiutandoci con le fruste elettriche, mescoliamo il tutto, fino a non avere più grumi.

Aggiungiamo, a filo anche l’olio e diamo un’ultima mescolata.

Prendiamo una tortiera e imburriamolo e infariniamolo. Versiamo metà del composto al suo interno e cuociamolo, per 15 minuti, a 180°.

Sforniamola e lasciamola freddare leggermente. Versiamo la crema su di essa, per poi coprire con la restante parte di impasto.

Torta bassa con crema al limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostata di crema al limone e mele, delicata e profumata

leggi anche: Cornetti con crema al limone | Per una colazione super golosa

Inforniamo di nuovo, per altri 15 minuti alla stessa temperatura. Quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Lavastoviglie che non lava più bene? Tutta colpa di questo tubino nascosto, è a rischio esplosione!

Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie: se non lava bene, la colpa può essere…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho tagliato tutto a pezzetti: pollo, patate e zucchine, cena fatta senza stress mi è servita solo una padella

Bocconcini di pollo con patate e zucchine: cena fatta senza stress, è bastato tagliare tutto…

32 minuti ago
  • News

Matteo Bassetti, nuovi casi di botulino: nuova emergenza sanitaria in Italia

Matteo Bassetti torna nuovamente protagonista della scena: questa volta l’epidemiologo parla dei nuovi casi di…

1 ora ago
  • Dolci

Polpettine senza frittura, queste le ha approvate anche l’ultima visita e ne puoi mangiare quante ne vuoi

Queste polpettine possono rappresentare un vero e proprio asso nella manica per un pranzo pratico…

2 ore ago
  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

3 ore ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

4 ore ago