Torta+bicolore+ripiena+alle+mandorle+%7C+Un%E2%80%99esplosione+di+gusto
ricettasprint
/torta-bicolore-ripiena-mandorle-dolci/amp/
Dolci

Torta bicolore ripiena alle mandorle | Un’esplosione di gusto

Bella da vedersi ma, soprattutto, da mangiare. Ottima per la merenda di questo pomeriggio. Cuciniamo insieme la torta bicolore ripiena alle mandorle.

Torta bicolore ripiena alle mandorle FOTO ricettasprint

Un mix di gusti e sapori che non potrete ignorare. Preparatela con noi e fateci sapere cosa ne pensate. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta bicolore al cioccolato senza burro | Dessert salutare per iniziare la giornata con una carica in più

leggi anche: Torta girella crema e cacao | Ricetta Bimby deliziosa e accattivante

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 100 g di zucchero
  • Sale
  • 100 g di burro
  • 1 uovo

Per la frolla al cacao

  • 180 g di farina 00
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • Sale
  • 100 g di burro

Per il ripieno

  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml succo di arancia
  • 3 albumi semi montati
  • 120 g di burro
  • 30 g di farina 00
  • 200 g di mandorle tritate

Torta bicolore ripiena alle mandorle: procedimento

Iniziamo dal preparare la pasta frolla bianca. Nella ciotola della planetaria, aggiungiamo l’uovo, la farina, lo zucchero e il burro e iniziamo a mescolare. Poi aggiungiamo il burro, il pizzico di sale e la scorza d’arancia grattugiata e continuiamo a mescolare con il gancio a foglia. Mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo. Ci vorranno circa 2 minuti.

A panetto ottenuto, avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare in frigo per 60 minuti.

Facciamo lo stesso per preparare la pasta frolla, aggiungendo il cacao amaro all’impasto. Creiamo il panetto ed avvolgiamolo con la pellicola. Mettiamolo a riposare, anche lui, in frigo, per 60 minuti.

Nel frattempo, prepariamo il ripieno. In una ciotola, montiamo il burro e lo zucchero, insieme anche agli albumi semi montati e al succo d’arancia. Mescoliamo il tutto.

A mix ottenuto, aggiungiamo le gocce di cioccolato, la farina e le mandorle tritate e mescoliamo.

Torta bicolore ripiena alle mandorle FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo entrambi i panetti di frolla dal frigo e, da ognuno, togliamo 100 g. Con questi, rivestiamo uno stampo, dopo averli stesi.

Successivamente, stendiamo la restante parte di frolla sia bianca che nera. Sovrapponiamo la frolla nera a quella bianca e arrotoliamo. Avvolgiamo, poi, il nostro rotolo con la pellicola e mettiamo di nuovo a riposare in frigo per un’altra ora.

Leggi anche: Ciambellone zebrato | La torta “zebra” per i nostri bambini

leggi anche: Ciambella bicolore alla ricotta e cacao | Ricetta Bimby golosa e velocissima

Trascorso il tempo, riprendiamo il rotolo, togliamo la pellicola e tagliamolo a fette e iniziamo a foderare i bordi dello stampo. Versiamo il ripieno che avevamo preparato all’interno dello stampo stesso e cuociamo, per 30 minuti, a 180°.

Quando sarà cotta, lasciamo freddare prima di sformarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago