torta biscotto al cioccolato fondente ricettasprint
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La torta biscotto al cioccolato fondente è un guscio di frolla deliziosa che racchiude una favolosa farcitura che si scioglie in bocca. Ogni assaggio si rivela delizioso e coinvolge tutti i sensi, in un tripudio di golosità che non basta mai. A chi non piace il cioccolato? Questo dessert diventerà subito il preferito di tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo, non potrete farne più a meno!

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Ingredienti

3 uova
240 gr di farina
20 gr di cacao amaro
280 gr di burro
280 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna fresca
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta biscotto

Per realizzare questo dolce, prendete un pentolino e versate il cioccolato tagliato grossolanamente a pezzi. Sciogliete il tutto a bagnomaria insieme alla panna fresca mescolando continuamente, poi fate intiepidire. In una ciotola a parte versate la farina, il cacao amaro, lo zucchero di canna ed il burro ben freddo tagliato a pezzi: mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso.

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Unite un uovo intero e due tuorli ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Fatto ciò trasferitelo in frigorifero per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, imburrate e infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm e foderatelo con metà della frolla al cacao. Versatevi la farcitura al cioccolato fondente e ricoprite con l’altra metà di frolla dopo averla stesa sottilmente e bucherellata. Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per circa 45 minuti. Al termine fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e gustatela!

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