Torta+con+broccoli+e+patate+%7C+La+cena+che+mette+d%26%238217%3Baccordo+tutti
ricettasprint
/torta-broccoli-patate/amp/
Secondo piatto

Torta con broccoli e patate | La cena che mette d’accordo tutti

Torta con broccoli e patate si prepara senza difficoltà è tra le pietanze che molti preferiscono a cena, ecco la ricetta.

Torta con broccoli e patate Foto:Adobe-Ricettasprint

Una torta salata diversa dalla classica, si prepara facilmente, basta farcire la pasta brisèe con broccoli e patate e poi fate cuocere in forno. Si arricchisce con formaggi e salumi, ecco la ricetta perfetta da seguire. Se volete potete anche servirla a cubetti prima di cena come aperitivo, magari quando avete ospiti, ma questa torta si presta benissimo per una cena a buffet.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche sfogliata di patate bacon e scamorza | irresistibile
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche agli asparagi fontina e crudo | Invitante ed appetitosa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di broccoletti
  • 100 g di speck
  • 2 patate
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di scamorza affumicata
  • sale fino q.b.

Torta con broccoli e patate: preparazione

Per preparare questa sfiziosa torta salata, iniziate a lavare i broccoletti dopo averli puliti, sbollentateli, poi scolateli e fateli saltare per qualche minuto in una padella con l’olio extra vergine di oliva e aglio.

Poi sbucciate le patate, lavatele per bene e tagliatele a fettine, mettete in un’altra padella con olio extravergine e un pò di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Non appena saranno cotte, procedete alla preparazione della torta.

Torta con broccoli e patate Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Brioche 7 vasetti formaggio e speck | soffice alta e buonissima

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta salata morbida alla greca | Deliziosa e velocissima da fare

Srotolate la pasta brisèe, disponetela in uno stampo per torte senza togliere la sua carta forno, con i rebbi di una forchetta bucherellatela la base e poi mettete prima le patate, poi la ricotta di pecora mischiata al formaggio spalmabile, i broccoletti, lo speck e la scamorza a fette.

Infornate in forno ventilato a 180°per 20 minuti circa, fate cuocere per altri 5 minuti con modalità grill.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta con broccoli e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

27 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago