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Finger Food

Crostata di riso con mortadella e stracchino | Golosa e invitante

Facile e molto economica, questa è una torta salata, che tutti possono preparare. E’ perfetta per coccolare i piccoli di casa, e non solo. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino.

Crostata di riso con mortadella e stracchino. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico accattivante e molto semplice da realizzare. Stiamo parlando della Crostata di riso con mortadella e stracchino. Si tratta di una vivanda deliziosa, molto economica e praticamente perfetta per ogni occasione. E’ preparata con una base realizzata con un impasto di riso lesso insaporito con il formaggio, l’affettato tritato finemente e altri ingredienti come scritto nella ricetta. Ma voi potreste dare libero sfogo alla vostra fantasia e creare le farciture che più preferite.

E’ perfetta presentata come antipasto per aprire un pranzo in famiglia oppure una cena tra amici e parenti. Inoltre, se tagliata a piccoli quadretti, potreste anche servirla per un’apericena accompagnandola con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Per questo io ho scelto di realizzarla usando uno stampo quadrato e di renderla ancora più invitante profumandola con qualche foglia di erba aromatica a proprio piacimento.

Questo è un finger food ottimo da gustare anche per un pranzo, veloce e goloso, durante la pausa pranzo: esso, infatti, vi sazierà con gusto senza appesantirvi troppo e permettendovi, quindi, di ritornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattinata. Per un risultato migliore, potreste assaporare una fetta di questo piatto unico con un contorno di verdura a proprio piacere come, per esempio, la solita insalatina leggermente condita.

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Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola del riso. Sul fornello + 20 minuti a 180°

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 90 ml di latte scremato
  • 45 di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di mortadella
  • sale q.b.
  • un uovo
  • 290 g di riso
  • 30 g di burro
  • 110 g di stracchino

Crostata di riso con mortadella e stracchino, procedimento

Portate a cottura il riso in una pentola di acqua con il latte e un pizzico di sale. Trascorso il tempo necessario, scolate il riso e rovesciatelo in una ciotola dove lo mescolerete con il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo sbattuto e la mortadella tritata finemente.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint

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Con l’impasto omogeneo foderate uno stampo di diametro 20 cm e compattatelo con il cucchiaio. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura. Servite.

Crostata di riso con mortadella e stracchino ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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