Torta+Brownies+di+Pandoro+al+cioccolato+fondente+%7C+Una+ricetta+per+le+Feste
ricettasprint
/torta-brownies-di-pandoro-al-cioccolato-fondente-una-ricetta-per-le-feste/amp/
Dolci

Torta Brownies di Pandoro al cioccolato fondente | Una ricetta per le Feste

La Torta Brownies di Pandoro al cioccolato fondente è davvero una ricetta speciale, perché unisce la bontà del pandoro allo stile dei brownies super cioccolatosi: sarà un successo!

Brownies di Pandoro al cioccolato Ricettasprint

Una ricetta molto semplice, da preparare con i pandoro delle feste di Natale: golosissima, super cioccolatosa, e irresistibilmente borwnie.
Se non sapete quindi come utilizzare il pandoro avanzato, ecco qui la soluzione!
Ottima a fine pasto, come dolcissima merenda o per una colazione al top.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di Pandoro al cioccolato bianco | Squisito con bagna caffè e Baileys

Torta Brownies di Pandoro al cioccolato fondente

  • Difficoltà: Molto facile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Riposo: 1 Ora
  • Tempo di cottura: 45 Minuti
  • Dosi per: 6 persone (12 fette)

Ingredienti

  • 250 g Pandoro
  • 400 g Latte
  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza d’arancia

PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta al cioccolato di Pandoro

Tagliate il pandoro a pezzetti e unitelo in una scodella insieme al latte, mescolando bene e facendo riposare per circa un’ora.

Pandoro Ricettasprint

Una volta trascorso il tempo, frullate l’impasto ottenuto. A parte montate le uova con lo zucchero ottenendo una crema chiara e voluminosa.

Continuando a montare con le fruste, unite il cacao amaro in polvere e il lievito istantaneo per dolci. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e per poi unirli alle uova e il cacao, montando ancora.

Cioccolato bagnomaria Ricettsprint

Infine, aggiungete anche il composto col pandoro e la scorza d’arancia grattugiata.

Versate il composto in una teglia rettangolare per avere l’effetto brownies, oppure in uno stampo da 24 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.

Infornate la torta in forno preriscaldato a 170°C per circa 45-60 minuti. Sfornate la torta di pandoro al cioccolato e fatela raffreddare del tutto prima di trasferirla su un piatto da portata e servire.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo ai lamponi e panna | Una dolce meraviglia per occasioni speciali

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di Pandoro | Il dolce perfetto per le feste, pronto in 15 minuti

Arancia Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago