Il pudding di panettone al cioccolato, è un dolce ottimo per riciclare ciò che ci è avanzato in cucina in questi gironi di Natale.
Ovviamente è una ricetta dolce quindi possiamo iniziare a vedere cosa è rimasto a metà oppure poche briciole dei numerosi dolciumi che abbiamo consumato in queste giornate di festa. Andiamo?
ti piacerebbe anche:Pudding con pere | La prima ricetta – riciclo per il panettone
ti piacerebbe anche:Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile
ti piacerebbe anche:Pudding di Natale alle prugne | Profumo di festa in casa
ti piacerebbe anche:Pudding al limone, una delizia profumata che rallegra la tavola
Imburriamo la teglia che servirà per la cottura e tagliamo a fette le pere. Mettiamo le fette di panettone o pandoro nella teglia diagonalmente alternandole con le fette di pera e aggiungendo pezzi di cioccolato. Facciamo questo finché non saranno terminati questi ingredienti. Prendiamo un ciotola e sbattiamoci dentro le uova e il tuorlo. panna liquida, scorza di arancia grattugiata, vaniglia, sale, zucchero e mescoliamo tutto.
Otterremo un composto omogeneo. versiamolo sul panettone nella teglia, copriamola con la carta alluminio e mettiamo il dolce nel frigo per una notte intera. Il girono dopo, inforniamo a 170° per 40 minuti spolverandolo prima con zucchero semolato. Lasciamolo intiepidire e gustiamolo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…
Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…
Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…
Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…
Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…
Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…