Torta+cacao+e+cachi+%7C+Un+dolcetto+sfizioso+e+gustoso+a+colazione
ricettasprint
/torta-cacao-cachi/amp/

Torta cacao e cachi | Un dolcetto sfizioso e gustoso a colazione

Torta cacao e cachi è un dolcetto che si prepara senza alcuna difficoltà, basta davvero poco, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta cacao e cachi Foto:Adobe Ricettasprint

I cachi sono frutti di stagione, quindi quale buona occasione per preparare la torta in questi periodi. La ricetta che vi proponiamo è semplice, si tratta di una semplicissima torta al cacao a cui andrete ad aggiungere le fette di cachi prima di infornare. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo di cachi, piacevole dessert veloce da portare in tavola

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 90 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 3 cachi
  • zucchero a velo q.b.

Torta cacao e cachi: preparazione

Per poter servire questa torta mettete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati così da evitare la formazione di grumi.

Poi unita anche il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Unite il latte, il burro tagliato a dadini,  l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Nel frattempo lavate i cachi, asciugateli e tagliateli a fette dopo aver tolto i semi.

Torta cacao e cachi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella di budino super cremoso light | un fine pasto eccezionale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Crema Chantilly al Cachi | Una prelibatezza autunnale

Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, livellate bene e distribuite le fette di cachi e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, sfornate e fata raffreddare bene, poi spolverate lo zucchero a velo e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta cacao e cachi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

6 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

35 minuti ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

3 ore ago