La torta cacao caffè e nocciole 5 minuti è davvero buonissima, facilissima e super rapida: una vera e propria ricetta sprint da sfruttare in qualsiasi occasione! I tre profumi si amalgamano perfettamente tra loro consegnadovi un dessert invitante e golosissimo. Vediamo insieme come realizzarlo.
Potrebbe piacerti anche: Frittelle 5 minuti con gocce di cioccolato | Golosissime
Ingredienti
5 Uova
230 g nocciole tostate sgusciate
Per realizzare questo dolce, iniziate tritando finemente le nocciole in un mixer. Frullate a più riprese fino ad ottenere una sorta di farina. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero per circa 10 minuti, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e foderate con la carta da forno uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Unite le nocciole tritate, il cacao ed il caffè solubile setacciati e mescolate delicatamente, incorporandoli del tutto. Montate anche gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed uniteli al composto con una spatola, poco alla volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto versate l’impasto nello stampo e cuocete per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.
Potrebbe piacerti anche: Pan di mela in 10 minuti | Torta genuina soffice e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…