Torta+versata+al+cacao+%7C+con+un+goloso+ripieno+di+cocco+e+ricotta
ricettasprint
/torta-cacao-cocco-ricotta/amp/
Dolci

Torta versata al cacao | con un goloso ripieno di cocco e ricotta

Torta versata al cacao ricettasprint

La torta versata al cacao è un dolce goloso composto da un guscio morbido di cacao ed un ripieno gustoso di ricotta e farina di cocco.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta versata alla ricotta, semplice e con un goloso ripieno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 2 Uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di Farina
  • 50 ml di Olio di semi di mais
  • 60 ml di Latte
  • 3 cucchiai di Cacao amaro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la farcia

  • 200 gr di Ricotta
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 80 gr di Farina di cocco
  • 2 Uova
  • 60 gr di Gocce di cioccolato

Preparazione della torta versata al cacao

Per preparare questo dolce goloso si inizia a preparare la base al cacao. Quindi, in una ciotola si montano le uova con lo zucchero fino a quando non saranno nelle spumose e gonfie. A questo punto si aggiunge la farina, il lievito, l’olio, il latte e solo alla fine il cacao amaro. Mescolare bene tutti gli ingredienti e continuare a montare fino a quando non si otterrà un composto cremoso.

Torta versata al cacao ricettasprint

In seguito, si fodera con della carta da forno uno stampo per torta e si versa metà del composto e si inforna per 10 minuti a 180°C.

Preparazione della farcia della torta versata al cacao

A questo punto si inizia a preparare il goloso ripieno, in una ciotola si mette la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco e si mescola per bene, alla fine si aggiunge anche la vanillina e le gocce di cioccolato.

Torta versata ricettasprint

A questo punto si prende la torta dal forno al si ricopre con la farcia e poi si versa anche il restante impasto al cacao. Infornare per 40 minuti sempre a 180°C. Una volta cotto, fare sempre la prova stecchino, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo.

Torta versata al cacao ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

3 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

5 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

6 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

7 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

8 ore ago