La torta al cacao soffice e senza uova è perfetta per la prima colazione. Piacerà anche ai bambini ed è perfetta per chi non può mangiare le uova.
Vediamo insieme gli ingredienti ed passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40-45′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta super soffice inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il cacao amaro ed il lievito per dolci tutti setacciati per bene, una piccola mescolata e poi aggiungere anche lo zucchero semolato, la vanillina e mescolare bene di nuovo.
In un pentolino a parte si versa l’acqua e il latte e dopo aver mescolato li si riscalda leggermente a fuoco basso. Agli ingredienti solidi si aggiunge l’acqua ed il latte tiepido e poi mentre si mescola si aggiunge anche a filo l’olio di semi.
Quando si ottiene un composto omogeneo e senza grumi lo si versa in una tortiera oleata e infarinata e si aggiunge sulla superficie i tocchetti di cioccolato. Cuocere per 40-45 minuti a 175°C in forno già caldo, una volta che la torta è cotta la si lascia raffreddare e poi la si spolverizza con lo zucchero semolato e si può servire tagliata a quadratini o in fettine sarà deliziosa.
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